Copa America : le Pérou sort l'Uruguay sur un raté de Suarez

Luis Suarez, Uruguay Copa America 2019 crédit : LUIS ACOSTA / AFP - 1280
L'Uruguayen Luis Suarez s'est montré inconsolable après avoir manqué son tir au but face au Pérou. © LUIS ACOSTA / AFP
avec AFP
Après s'être vu refuser trois buts pour cause de hors jeu, l'Uruguay a perdu samedi aux tirs au but face au Pérou qui s'est envolé pour les quarts de finale de la Copa America.

Sensation à Salvador ! Nation la plus titrée de la Copa America, l'Uruguay est sorti par la petite porte samedi avec une élimination en quarts de finale par le Pérou (0-0, 5 tab à 4), à cause d'un tir au but manqué de sa star Luis Suarez.

Un but raté de Suarez

Inconsolable, l'attaquant du FC Barcelone a fondu en larmes sur la pelouse de l'Arena Fonte Nova. Meilleur buteur de l'histoire de la Celeste, avec 58 réalisations, Suarez, 32 ans, a vu le gardien péruvien arrêter sa frappe mal ajustée. C'était le premier tir de la séance. Tous les autres ont été réussis et Flores ne s'est pas fait prier pour envoyer le Pérou en demi-finales.

Au menu : le "Clasico" du Pacifique contre le Chili, rival honni et double tenant du titre. Le match aura lieu mercredi, à Porto Alegre, au lendemain du choc des titans entre le Brésil et l'Argentine.

Trois buts uruguayens refusés et un tir au buts

À Salvador, l'Uruguay a dominé la rencontre, s'est vu annuler trois buts pour hors-jeu, mais ne peut s'en prendre qu'à lui-même, incapable de bousculer un adversaire pourtant largement à sa portée. "Il nous a juste manqué un but. Nous avons tout tenté", a déploré le capitaine uruguayen Diego Godin.

Secoué par la raclée 5-0 face au Brésil lors de son dernier match de poules, le Pérou a préféré ne pas trop se découvrir. L'Uruguay avait du mal à trouver des espaces, même si Suarez aurait pu ouvrir le score s'il avait cadré sa tête sur un centre de Valverde (14ème). Cavani (58ème) et Suarez (72ème) ont eu deux autres buts refusés sur hors-jeu et la qualification s'est jouée aux tirs aux buts pour la troisième fois en quatre quarts de finale. Suarez a failli et l'Uruguay reste bloqué à 15 trophées en Copa América, un de plus que l'Argentine de Messi, qui rêve encore de l'égaler.