Football : l'équipe de France féminine bat la Chine, pour son dernier match avant le Mondial

Les Françaises ont notamment pu compter sur un but de Kadidiatou Diani.
Les Françaises ont notamment pu compter sur un but de Kadidiatou Diani. © FRANCK FIFE / AFP
Les Bleues se sont imposées 2 buts à 1, grâce à Valérie Gauvin et Kadidiatou Diani

Les Bleues sont prêtes. L'équipe de France féminine s'est imposée 2-1 contre la Chine, vendredi, lors du dernier match de préparation avant la Coupe du monde, qui doit s'ouvrir le 7 juin à Paris.

Le match d'ouverture du Mondial aura lieu le 7 juin

Les joueuses de Corinne Diacre ont ouvert le score sur un but de Valérie Gauvin (30e), avant l'égalisation de Shanshan Wang (52e), qui a trompé Sarah Bouhaddi. Mais à la 58e minute de jeu, Kadidiatou Diani, joueuse du PSG, a redonné l'avantage aux Françaises d'une frappe puissante décroisée.

Une semaine après une victoire face à la Thaïlande, les Bleues ont donc remporté leur dernier match de préparation. Le 7 juin, au Parc des Princes, elles donneront le coup d'envoi de la compétition contre la Corée du Sud.