Euro 2016 - 19 ans : les Bleuettes championnes d'Europe !

La photo officielle des Bleuettes.
La photo officielle des Bleuettes. © ERIC FEFERBERG / AFP
T.M. , modifié à
Au terme d'un match marqué par des conditions de jeu déplorables, les Bleuettes sont sacrées championnes d'Europe grâce à leur victoire face à l'Espagne (2-1), dimanche, en Slovaquie.
VIDÉO

Filles-garçons, même combat. Et surtout même réussite ! L'équipe de France féminine des moins de 19 ans a remporté l'Euro 2016, dimanche face à l'Espagne (2-1), une semaine après leurs homologues masculins.

Les Espagnoles ont pris l'eau. Elles se souviendront longtemps de leur victoire, dans des conditions rocambolesques. Car les trombes d'eau qui se sont abattus à Senec, en Slovaquie, ont mené la vie dure aux 22 joueuses. Les Bleuettes parvenaient néanmoins à ouvrir le score grâce à Geyoro, à la 36e minute, alors que l'Espagne s'était montrée pourtant plus dangereuse pendant la première période. Puis la météo de rendre le terrain totalement impraticable, à tel point que la rencontre a dû être interrompue à la pause. Après deux heures d'incertitude totale, le match a finalement pu reprendre, malgré une pelouse gorgée d'eau.

Katoto meilleure buteuse. Mylène Chavas préservait les chances françaises en arrêtant un penalty à la 52e minute. Avant que Lucia Garcia n'inscrive un but en fin de match (84e minute) et que l'Espagne ne rate une occasion immanquable dans le temps additionnel, Katoto s'était chargée de faire le break grâce à sa sixième réalisation de la compétition (66e minute), c'est-à-dire autant qu'Antoine Griezmann. Sauf que lui n'est pas champion d'Europe.