

Selon "Le Figaro", la commission d'enquête parlementaire sur l'alimentation industrielle va proposer en septembre de taxer les produits alimentaires trop salés.
Selon une étude parue lundi, la hausse du CO2 dans l’atmosphère d'ici 2050 "devrait réduire de 3 à 17% la teneur en fer, en protéines et en zinc de nombreuses cultures de base".
De la langue de porc, des falafels et du museau vinaigrette sont notamment rappelés par plusieurs marques. Ils ont été commercialisés dans différentes grandes surfaces.
Quelques semaines avant l'examen de la loi Alimentation, plusieurs éleveurs ont dénoncé l'attitude des industriels tels que Fleury Michon ou Herta en matière d'étiquetage du jambon.
"Sur les intolérances, il n'y a pas d’évolution, on reste à environ 1% de la population qui souffre de cette problématique", a expliqué Nicolas Sahuc, diététicien spécialiste des troubles alimentaires sur Europe 1.
Les produits sans gluten contiennent moins de fibres, plus de gras, plus de sel et plus de sucre. Il pourrait provoquer des maladies cardio-vasculaires.
Chaque week-end, pendant l'été, Europe 1 vous emmène sur les plus beaux marchés estivaux. Ce dimanche, direction Lille et le marché de Wazemmes.
Dans une étude parue lundi, Foodwatch dénonce les étiquettes trompeuses des salades composées, notamment sur les indications géographiques de leurs produits.
Certains aliments, gorgés d'eau et de vitamines, seront bénéfiques pour votre corps en temps de grosses chaleurs. D'autres, en revanche, sont à proscrire.
Chaque week-end, pendant l'été, Europe 1 vous emmène sur les plus beaux marchés estivaux. Ce dimanche, direction le Gard et Nîmes.
Ce vendredi, Olivier Poels remplace Lise Pressac et présente une appli bien utile pour les vacances. Aujourd'hui, "Oui Chef !", pour demander conseil directement aux chefs étoilés.
Tous les jours, Olivier Poels chasse les idées reçues en matière gastronomique et rétablit la vérité.
Chaque jour, Olivier Poels part à la découverte culinaire de la France.
Chaque jour durant l'été, Julien Pearce reçoit un chef pour parler d'une recette. Aujourd'hui, Cédric Béchade présente le Clafoutis aux piments doux
Chaque jour, Olivier Poels part à la découverte culinaire de la France.
Chaque jour durant l'été, Julien Pearce reçoit un chef pour parler d'une recette. Aujourd'hui, Thibault Sombardier présente la soupe d’aubergine
Chaque week-end, pendant l'été, Europe 1 vous emmène sur les plus beaux marchés estivaux. Ce samedi, direction la Corse à la découverte du marché de l'île Rousse.
Tous les matins, Raphaëlle Duchemin interroge les personnalités qui font actualité. Aujourd'hui, Christiane Lambert, présidente de la FNSEA, à l'occasion de la réunion des syndicats agricoles avec Emmanuel Macron à l’Elysée.
Plusieurs enseignes françaises ont déjà rappelé des produits surgelés ou en conserve après une alerte à la listeria dans une usine hongroise.
Chaque jour, Olivier Poels part à la découverte culinaire de la France.
Une usine en Hongrie du groupe belge de fruits et légumes surgelés Greenyard a été fermée après la découverte de sa contamination à une souche de la listeria.
Tous les jours, Olivier Poels chasse les idées reçues en matière gastronomique et rétablit la vérité.
Chaque jour, Olivier Poels part à la découverte culinaire de la France.
Chaque jour durant l'été, Raphaëlle Duchemin reçoit un chef pour parler d'une recette. Aujourd'hui, Sébastien Gravé présente la tarte de cerises noires.
Tous les jours, Olivier Poels chasse les idées reçues en matière gastronomique et rétablit la vérité.
Chaque jour, Olivier Poels part à la découverte culinaire de la France.
Chaque jour durant l'été, Raphaëlle Duchemin reçoit un chef pour parler d'une recette. Aujourd'hui, Johann Baron présente sa soupe de melon.
Adopté en première lecture à l'Assemblée nationale, le texte entend notamment rééquilibrer les relations commerciales au profit des agriculteurs. Mais le compromis n'a pas été trouvé.
La production totale de poissons s'est élevée à 171 millions de tonnes en 2016, dont près de 53% sont issus de l'aquaculture.
La bactérie E. Coli n'a été détectée que dans une seule référence, mais par mesure de précaution, dix références sont concernées par le retrait et le rappel, a précisé vendredi Sovivo.