

Tous les jours, Olivier Poels chasse les idées reçues en matière gastronomique et rétablit la vérité.
Chaque jour, Olivier Poels et Marion Sauveur partent à la découverte culinaire de la France.
Chaque matin, Marion Sauveur nous parle d'alimentation, de "mieux manger", de solutions concrètes pour changer ce qu'il y a dans notre assiette.
Reçus par le ministère de l'Intérieur mardi, les bouchers-charcutiers disent espérer un coup d'arrêt à "l'impunité" après les actions de groupuscules vegans qui les visent depuis des mois.
Dans un communiqué commun, plusieurs associations et ONG déplorent notamment l'amoindrissement des mesures environnementales après le remaniement du texte par les sénateurs.
Chaque jour, Olivier Poels et Marion Sauveur partent à la découverte culinaire de la France.
Chaque matin, Marion Sauveur nous parle d'alimentation, de "mieux manger", de solutions concrètes pour changer ce qu'il y a dans notre assiette.
Le texte plaide en faveur d'une "alimentation saine, durable, de qualité et accessible à tous", et des mesures de simplification dans le domaine agricole.
Chaque matin, Marion Sauveur nous parle d'alimentation, de "mieux manger", de solutions concrètes pour changer ce qu'il y a dans notre assiette.
Mardi, le Cidre Cotentin, AOC depuis 2016, a vu sa demande d'inscription comme Appellation d'origine contrôlée (AOP) acceptée par la Commission européenne.
Chaque matin, Marion Sauveur nous parle d'alimentation, de "mieux manger", de solutions concrètes pour changer ce qu'il y a dans notre assiette.
Selon une étude relayée par Santé publique France, quatre cancers sur 10 pourraient être évités en changeant de comportement notamment vis-à-vis de l'alcool, de l'alimentation ou encore de la cigarette.
L'association de défense des animaux L214, qui organise samedi une journée de mobilisation pour la fermeture des abattoirs, observe une prise de conscience généralisée autour du bien-être animal.
"En retard, en retard, j'ai rendez-vous quelque part." Contrairement au Lapin d'Alice aux Pays des Merveilles qui court sans cesse après le temps, la "slow attitude" invite à ralentir, contempler et prendre son temps.
Ce mercredi, Patrick Cohen reçoit Stéphane Travert pour évoquer notamment le rétropédalage sur le bio dans les cantines et le glyphosate.
Loué ou critiqué, le sucre est très souvent débattu. Zoom sur quelques mythes qui l'entourent.
Chaque matin, Marion Sauveur nous parle d'alimentation, de "mieux manger", de solutions concrètes pour changer ce qu'il y a dans notre assiette.
Selon une étude, les enfants sont prêts plus tôt qu'on ne le pense à manger la plupart des textures.
Mardi, l'association L214 a publié une nouvelle vidéo tournée en Vendée qui dénonce l'utilisation d'antibiotiques dans l'élevage des poulets.
Quelque 33.000 fromages de chèvre, vendus sous la marque Anjouin et Mmm!, ont été rappelés en raison d'une suspicion de contamination à la salmonelle.
Le ministre de l'Agriculture a indiqué lundi que l'Etat ne reviendrait pas sur l'accord passé avec Total sur l'importation d'huile de palme.
Fruits secs, poissons gras et pâtes à base de farine complète, Europe 1 a concocté un régime de champion pour aborder les épreuves du bac dans une forme olympique.
Plusieurs agriculteurs vont bloquer des raffineries de biocarburant dimanche soir pour protester notamment contre l'annonce du gouvernement qui a autorisé l'importation de 400 tonnes supplémentaires d'huile de palme.
Le président doit présenter son plan de lutte contre la pauvreté, mi-juillet. "L'essentiel est prêt" a assuré l'un de ses proches au JDD, qui dévoile de premières mesures, dimanche.
Malgré ses effets néfastes pour la planète et sur la santé, l'huile de palme est l'huile la plus consommée au monde. La principale raison pour expliquer ce phénomène est économique.
Tout le monde sait que le Nutella contient de l’huile de palme. Ce qu’on sait moins, c’est qu’il y en a aussi dans les gâteaux, le gel douche et même le lait pour bébé.
L'huile de palme est réputée mauvaise pour la santé en raison de son fort taux d’acides gras saturés, qui augmentent le mauvais cholestérol. Mais qu’en est-il vraiment ?
Par 339 voix contre 84, le projet de loi agriculture et alimentation a été adopté mercredi par l'Assemblée nationale, après plus d'une semaine de débats dans l'hémicycle.
Chaque matin, Marion Sauveur nous parle d'alimentation, de "mieux manger", de solutions concrètes pour changer ce qu'il y a dans notre assiette.
En dépit de quatre heures de débat, les députés n'avaient pas achevé à une heure du matin l'examen des quelque 160 amendements sur cet article 11 du projet de loi agriculture et alimentation. Les débats reprendront samedi matin.