Santé Aliments ultra-transformés : une étude appelle à des mesures fortes pour réduire leur consommation 19/11/2025 - 11h22
Santé Malbouffe : 8 aliments sur 10 destinés aux enfants sont ultra-transformés, selon 60 millions de consommateurs 12/09/2025 - 07h28
Santé Qu’est-ce que le cadmium, ce métal lourd qui empoisonne les amateurs de chocolat ? 21/08/2025 - 15h16
Santé Deux morts, produits rappelés... Ce que l'on sait des cas de listériose, possiblement liés à des fromages contaminés 13/08/2025 - 14h30
Société Tickets-restaurant : utilisation le dimanche, supermarchés, dons... Ce que prévoit le gouvernement 26/06/2025 - 20h44
Société Intoxications alimentaires à l’E. coli dans l’Aisne : la psychose se poursuit au sein de la population 24/06/2025 - 07h24
Santé Intoxications alimentaires dans l'Aisne : «Les traitements antibiotiques ne sont pas efficaces», alerte un infectiologue 23/06/2025 - 12h39
Société Saint-Quentin : les autorités se préparent à de nouveaux cas d'intoxication alimentaire, l'inquiétude règne chez les habitants 21/06/2025 - 08h28
Société Aisne : un enfant meurt d'une intoxication alimentaire, sept autres cas recensés 19/06/2025 - 19h25
Environnement Alimentation française : deux fois moins d'animaux tués en 2030, l'objectif «intermédiaire» de L214
Société «Du pétrole dans ma plaquette de beurre» : qu'est-ce que l'hexane, ce dérivé du pétrole qui se retrouve dans nos assiettes ?
Santé Produits à base de soja : pourquoi l'Anses demande de ne plus en servir dans les cantines ou restaurants d'entreprise ?
Santé Réduire le sucre, éviter les additifs... Les Français particulièrement attentifs aux critères nutritionnels lors de leurs achats
Santé «L'idéal est de manger des poissons gras deux fois par semaine», quand la nourriture a un impact direct sur notre cerveau
Société Payer ses courses avec une «carte vitale de l'alimentation» : une proposition de loi examinée à l’Assemblée
Santé Pascal Praud et vous - De la poudre de larves bientôt dans nos assiettes : «Ça ne va rien changer au niveau du goût», rassure un nutritioniste