Alimentation

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    06/01/2021 - 11:43 Mémoire, concentration... ces effets (néfastes) de la nourriture fast-food sur le cerveau

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    Indispensable au fonctionnement du corps humain, le sel peut s'avérer nocif s'il est consommé en trop grande quantité. Or, selon plusieurs études, les Français ont une consommation journalière trop élevée. Le docteur Jimmy Mohamed, consultant santé d'Europe 1, livre quelques conseils pour...

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  • 14/11/2020 - 10:16 Ces chercheurs veulent mettre des légumineuses dans les pâtes et les yaourts

    La consommation de viande reste trop élevée pour un grand nombre de Français. Pour modifier nos habitudes, des chercheurs sont en train de d’inventer des yaourts, des biscuits ou encore des pâtes enrichis en légumineuses.

  • 12/10/2020 - 06:56 Alimentation : une cuillère qui améliore le goût des plats

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  • 08/10/2020 - 17:21 Viande, légumes... à quel âge commencer la diversification alimentaire d'un bébé ?

    Dans "Sans Rendez-vous" ce jeudi, le docteur Jimmy Mohamed fait le point sur la diversification alimentaire chez le bébé. Une étape primordiale pour la bonne croissance de l'enfant, souvent source de stress chez les jeunes parents, qui doit se faire progressivement et "à la cool". 

  • 07/10/2020 - 08:47 Alimentation : le bien manger avec des produits durables

    Depuis sa ferme pédagogique installée à Boisset en Haute-Loire, Fanny Agostini met à l'honneur l'alimentation, la santé et l'agriculture. Ce lundi, elle revient sur certaines entreprises de livraison de repas et certains restaurateurs qui renoncent aux produits non durables comme l'avocat ou...

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    À l'occasion du "Lundi vert" qui vise à inciter à ne consommer que des produits végétariens une journée par semaine, Sébastien Krebs reçoit Claire Vallée, première Cheffe vegan et récompensée par le Guide Michelin.

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    05/09/2020 - 09:00 Alimentation : manger 100% Français, est-ce si simple ?

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    24/08/2020 - 16:07 Manger un tartare ou du poisson cru présente-t-il un risque pour la santé ?

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    30/05/2020 - 12:43 Goût, vitamines, digestion : trois idées reçues sur le lait de chèvre

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  • 30/05/2020 - 12:01 Dal, tataki, mochi... : les aliments qui entreront dans le dictionnaire en 2021

    La liste des "nouveaux" mots des dictionnaires 2021 est désormais connue et elle comporte plusieurs aliments, boissons, plats ou régimes alimentaires de plus en plus présents dans notre vocabulaire, qu'ils viennent de l'étranger ou du patrimoine français. Tour d'horizon. 

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    En Seine-Saint-Denis, une ferme urbaine a été implantée pour cultiver des fraises toute l'année et ainsi offrir aux Parisiens, des fruits qui, n'ayant pas parcouru des milliers de kilomètres, ont conservé l'essentiel de leurs vitamines.

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    06/02/2020 - 15:14 Poulet : l'étiquette "bien-être animal" s'affiche de plus en plus dans les rayons

    Après les poulets de Loué et la marque Casino, trois autres groupes ont décidé d'utiliser un classement qui décrit, avec une lettre allant de A à E, le traitement infligé à la volaille. Les critères ont été validés par cinq associations de défense du bien-être animal.

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    04/02/2020 - 17:14 Nitrites dans la charcuterie : "Si le jambon était gris, cela ne me donnerait pas envie"

    Les nitrites, présents notamment dans la charcuterie, seraient à l'origine de près de 4.000 cancers colorectaux par an, en France. Utilisés pour conserver et donner une couleur rosée aux aliments, ces additifs devraient être interdits selon les associations. Difficile pour les consommateurs...