Arsenal reste souverain

Administrator User
FOOTBALL - Arsenal a remporté le derby face à Tottenham, samedi, lors de la 11e journée de Premier League (3-0).

Invaincu depuis dix ans dans le derby face à Tottenham en Premier League, Arsenal continue sa série et s'est une nouvelle fois imposé, samedi, lors de la 11e journée. Les Gunners, sans se montrer particulièrement dominateurs, ont pourtant infligé une correction aux Spurs (3-0). De son côté, Chelsea a fait explosé Bolton (4-0), tandis que Liverpool a rechuté à Fulham (1-3).Tottenham a encore un bout de chemin à faire pour faire son entrée dans le Big Four. Dans la lignée de son début de saison, les Spurs n'ont d'ailleurs pas particulièrement démérité, samedi, à l'Emirates Stadium. Et pourtant, Arsenal conserve ses dix années d'invincibilité face à son meilleur ennemi, grâce à un réalisme à tout épreuve (3-0).Ainsi, après un début de match plutôt équilibré, les Gunners vont faire basculer le match de leur côté en... deux minutes. Alors que les deux équipes s'apprêtaient à rejoindre les vestiaires sur un score nul, Van Persie reprend opportunément un centre de Sagna au premier poteau pour l'ouverture du score (1-0, 42e). Sur le coup d'envoi, Fabregas intercepte le ballon, et après un slalom entre des défenseurs transformés en plots d'entraînement, double la mise (2-0, 43e).Chelsea tranquille, Liverpool plongeLe coup est difficile à encaisser pour les hommes d'Harry Redknapp, et au retour des vestiaires, ils ont bien du mal à contenir les assauts adverses, pour finalement encaisser, sur un nouveau coup du sort, un troisième but. Après un attentat d'Assou-Ekotto sur Eduardo, l'arbitre décide de laisser jouer et Sagna profite de la torpeur générale pour centrer. Une offrande que Van Persie concrétise pour le doublé (3-0, 60e).De son côté, Chelsea a conforté sa place de leader après sa large victoire à Bolton grâce à des buts de Lampard, Deco, Knight (csc) et Drogba (4-0). Rien ne va plus en revanche pour Liverpool qui concède sa sixième défaite lors des sept derniers matches toutes compétitions confondues. Les hommes de Rafa Benitez, malgré un but de Fernando Torres, se sont en effet inclinés à Fulham (3-1).