Santé

L'actualité sur la santé par la rédaction d'Europe 1 : infos et décryptages, sur les études scientifiques, la recherche et les innovations. Interviews, et chroniques vidéos par nos journalistes, | Page 50

26/08/2022 - 14:16 Son Christophe Mercier - ne pas revenir surgelé

Tous les jours, Christophe Mercier nous livre ses conseils pour bien anticiper ses voyages à l’étranger.

25/08/2022 - 14:00 Son Christophe Mercier - l'hygiène de l'asado

Tous les jours, Christophe Mercier nous livre ses conseils pour bien anticiper ses voyages à l’étranger. 

24/08/2022 - 14:45 Son Christophe Mercier - les punaises de lit

Tous les jours, Christophe Mercier nous livre ses conseils pour bien anticiper ses voyages à l’étranger. 

Coronavirus

21/02/2022 - 12:22 Vidéo Pass vaccinal : ces Français qui ont décidé de ne pas faire leur troisième dose

Le pass vaccinal pourrait être supprimé à la mi-mars, a annoncé le ministre de la Santé Olivier Véran. Cette éventualité pousse certains...

21/02/2022 - 08:13 Vidéo Rentrée scolaire : à Strasbourg, la joie du protocole sanitaire allégé

L'Éducation nationale allège le protocole sanitaire dans les écoles à partir de la rentrée scolaire, en levant notamment l'obligation du masque en...

20/02/2022 - 14:58 Covid : la levée des restrictions maintenue mi-mars malgré l'effondrement d'Omicron

Le ministre de la Santé Olivier Véran a confirmé que la levée des restrictions était toujours prévue "mi-mars", malgré "l'effondrement" de la...

20/02/2022 - 13:18 La reine Elizabeth II a été testé positive au Covid-19

Le Palais de Buckingham, qui a annoncé l'information, précise que la reine souffre de symptômes "légers" comparables à un rhume. La souveraine avait...

Alimentation

15/02/2018 - 10:19 Une étude française lie plats industriels et risque de cancer

D'après les chercheurs, le risque de cancer augmenterait de 6 à 18% en cas de consommation de plats industriels.

14/02/2018 - 23:29 Bouches-du-Rhône : pas de dioxine au-dessus des seuils réglementaires dans les aliments

Lundi, une association locale présentait les résultats d'une étude affirmant que les aliments produits dans les Bouches-du-Rhône contenaient des...

12/02/2018 - 17:12 Fos-sur-Mer : de la dioxine dans le boeuf et du plomb dans le poisson

L'analyse de sept produits d'origine locale a révélé qu'une partie était contaminée par la pollution industrielle.

10/02/2018 - 14:14 Nutella vante sa "qualité" au grand dam des nutritionnistes

Alors que Nutella lance lundi une nouvelle campagne de promotion, des nutritionnistes rappellent à quel point la pâte à tartiner est "une bombe...

Environnement

30/11/2020 - 08:46 Vidéo Pourquoi vaut-il mieux consommer du boeuf plutôt que du poulet ?

Depuis sa ferme pédagogique installée à Boisset en Haute-Loire, Fanny Agostini met à l'honneur l'alimentation, la santé et l'agriculture. Ce lundi,...

28/11/2020 - 08:05 Bertrand Piccard, de Solar Impulse, raconte son engagement pour la planète

Alors que la chaîne Ushuaïa TV dédie le mois de novembre aux océans avec une programmation spécifique, l'émission "En Terre Ferme" reçoit...

27/11/2020 - 08:47 Vidéo Comment limiter nos déchets de salle de bain ?

Depuis sa ferme pédagogique installée à Boisset en Haute-Loire, Fanny Agostini met à l'honneur l'alimentation, la santé et l'agriculture. Ce...

26/11/2020 - 08:46 Vidéo Les jeux vidéos aussi s’emparent de l’enjeu écologique

Depuis sa ferme pédagogique installée à Boisset en Haute-Loire, Fanny Agostini met à l'honneur l'alimentation, la santé et l'agriculture. Ce jeudi,...