Laurent Mariotte avec Perla Servan-Schreiber

SAISON 2020 - 2021
  • A
  • A
58:50
Partagez sur :

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invitée 

Perla Servan-Schreiber

Son livre : Enjoy aux éditions Flammarion

Son goût de la semaine : black meddow

Son adresse secrète : boulanger Panevivo, dans le 7e arrondissement à Paris 

https://panevivo.com/

 

Les goûts de la semaine 

Laurent Mariotte : coup de gueule sur les langoustines déjà cuites et mal cuites  

Yves Camdeborde : boeuf carottes version légère. 

Olivier Poels : quinoa, crevettes et épices  

 

Autour des producteurs

- Marché Escudier à Boulogne-Billancourt

- Thomas Gioanni, exploitant de père en fils, installé à Nice Saint-Isidore.

 Vous retrouvez ses produits sur le marché de Cagnes-sur-Mer chaque semaine. 

 

Le fait d’actualité

Les bistrots, bientôt au patrimoine immatériel de l'Unesco ? 

Le label Bistrots de Pays  

 

Notre dossier de la semaine 

Le locavorisme

Avec Nadia Sammut

Son livre : Construire un monde au goût meilleur

 

Les différentes plateformes où trouver des producteurs près de chez vous : 

- Frais et local 

- Bienvenue à la ferme 

- Collège culinaire de France 

 

La sélection des bons vivants

- Yves Camdeborde cuisine à la vapeur 

- Olivier Poels et l'impact du Covid sur le milieu du vin 

Le vignoble Chapelle Bérard propose une cuvée “Test Covid”

 

Le Plat du jour

- Le curry d'agneau avec le riz debout de Perla Servan-Schreiber

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h15 : Les recettes

Voir toutes les chroniques
20/03/2021 Le riz debout de Perla Servan-Schreiber

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, Perla Servan-Schreiber vous confie sa recette du riz debout, qui accompagne son curry d'agneau aux fruits.

Par Europe 1