Laurent Mariotte avec Edouard Bergeon

SAISON 2020 - 2021 , modifié à
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Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

 

Emission en direct de la Ferme de Châtenoy, en Seine-et-Marne

 

Notre invité 

Edouard Bergeon, fils de paysan et réalisateur engagé. 

Il a lancé une chaîne consacrée à l’agriculture : cultivonsnous.tv

https://www.cultivonsnous.tv/FR/

 

Les goûts de la semaine 

Laurent Mariotte: pissenlit à la chaude meurotte 

Ophélie Neiman: chou farci à l’oriental façon Ottolenghi

Yves Camdeborde: la rencontre de l’hiver et du printemps avec la mandarine et les fleurs de romarin. 

Edouard Bergeon: poule de réforme 

 

Autour des producteurs

- La Ferme de Châtenoy, en Seine-et-Marne, et sa boutique

De Carine et Simon Thierry

https://www.facebook.com/FermedeChatenoy/

 

- La menthe poivrée, de Milly-la-Foret 

De Catherine Bosc-Bierne 

 

- Le fontainebleau

Recette d’Odile et Gilles Goursat à la fromagerie Barthélémy à Fontainebleau. 

https://www.facebook.com/fromageriebarthelemygoursat

 

- La bière seine-et-marnaise

de Miguel Garcia

https://www.brasserie77craft.com/

 

Le fait d’actualité

- Les fermes auberges

 

Notre dossier de la semaine

- Le bio

 

La sélection des bons vivants

- Yves Camdeborde cuisine le radis ! 

- Ophélie Neiman s’intéresse aux vignerons fermiers

 

Le Plat du jour

- Une selle d'agneau parfumé à l’ail des ours et son gratin de pommes de terre de Kévin Frias, chef restaurateur à Nemours 

-> Ô Forum, 39 Place de la République

-> L’Entre-deux, 35 Quai Victor Hugo

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h15 : Les recettes

Voir toutes les chroniques
06/03/2021 Selle d’agneau au barbecue et gratin de pommes de terre

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, une selle d'agneau cuisinée au barbecue accompagnée d'un gratin de pommes de terre.

Par Europe 1