Selle d’agneau au barbecue et gratin de pommes de terre

  • A
  • A
4:38
© Europe 1
Les recettes est une chronique de l'émission La table des bons vivants
Partagez sur :

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, une selle d'agneau cuisinée au barbecue accompagnée d'un gratin de pommes de terre.

Selle d’agneau au barbecue

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pièce de selle s’agneau
  • 5 feuilles d’ail des ours 
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Réalisation :

1. Mixez l’ail des ours et l’huile d’olive 

2. Coupez en tronçons la selle d’agneau, mettre sur brochettes, badigeonnez d’huile et cuire au barbecue.

Gratin de pomme de terre

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 g de pommes de terre bio à chair ferme 
  • 30 cl de crème liquide
  • 30 cl de lait entier
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Réalisation :

1. Coupez les pommes de terre en fines lamelles avec la peau si elles sont bio. Les disposer dans un plat avec de la noix de muscade et le sel. Recouvrir les pommes de terre avec le lait et la crème.

2. Enfournez à 180°c durant une heure jusqu’à obtention d’un gratin moelleux.