Laurent Mariotte

Ses rendez-vous sur Europe 1

11H00 - 12H30 : Samedi La table des bons vivants

12H16 - 12H25 : Samedi Le questionnaire sur le grill

11H30 - 11H45 : Samedi Le dossier de la semaine

: Secrets de chefs, avec Laurent Mariotte

11H00 - 12H30 : Dimanche La table du dimanche

Après l’obtention de son baccalauréat littéraire en 1987, Laurent Mariotte s'inscrit au Studio École de France. Il rencontre Jacques Martin, qui lui propose un stage sur son émission Dimanche Martin.

La télévision lui ouvre ses portes en 1991. Il anime alors l’émission Cajou, diffusée sur Canal j. À partir de 1998, TF1 lui propose la présentation du divertissement Intervilles aux côtés de Jean-Pierre Foucault. Entre 2000 et 2002, il est également sur les ondes de MFM radio avec son émission quotidienne intitulée M comme Mariotte.

Passionné de cuisine, Laurent Mariotte arrête la télévision en 2005 et passe un CAP de cuisine à l’école Grégoire Ferrandi à Paris dans l'idée d'ouvrir un restaurant, mais la télévision le rattrape. En 2004 Cuisine TV le contacte pour 24 minutes chrono, la première émission de recette en temps réel. En 2007, il rejoint France Info pour animer la chronique A toutes saveurs le samedi.

Il revient sur TF1 en 2008 dans le programme court Petits Plats en Equilibre où il propose chaque jour une recette simple, rapide et accessible autour d'un produit de saison.

Parallèlement, il part à la découverte des chefs cuisiniers et artisans du goût pour sa chronique culinaire À toutes saveurs sur France info de 2007 à 2018.

A la rentrée 2018, Laurent Mariotte présente une émission culinaire chaque samedi de 11h à 12h30 sur Europe 1.

Ses derniers replays

  • 25/04 Marie Drucker aime se faire des petits frichtis… elle nous révèle avec quoi !

    Chaque semaine, Laurent Mariotte reçoit un invité. Cette semaine c’est la journaliste Marie Drucker. A la table des bons vivants, les invités sont passés sur le grill des Bons vivants. Elle répond aux questions de Laurent Mariotte. 

  • 20/04 [INTÉGRALE DU 20 AVRIL] L’art du service au restaurant - Laurent Mariotte reçoit Marie Drucker

    Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !

  • 20/04 Le retour des gestes en salle

    La Table des bons vivants s'intéresse aux métiers de salle au restaurant. Lever les filets d’un poisson, découper une viande, flamber une omelette norvégienne : ces gestes en salle reviennent sur le devant de la scène. Comment le service en salle a évolué ? Débat… 

  • 18/04 Arnaud Ducret a toujours du champagne au frais

    Chaque semaine, Laurent Mariotte reçoit un invité. Cette semaine c’est l’acteur Arnaud Ducret. A la table des bons vivants, les invités sont passés sur le grill des Bons vivants. A Arnaud Ducret de répondre aux questions de Laurent Mariotte. 

  • 13/04 [INTÉGRALE DU 13 AVRIL] Le flan, ce phénomène - Laurent Mariotte reçoit Arnaud Ducret

    Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !