Laurent Mariotte

Ses rendez-vous sur Europe 1

11H00 - 12H30 : Samedi La table des bons vivants

Après l’obtention de son baccalauréat littéraire en 1987, Laurent Mariotte s'inscrit au Studio École de France. Il rencontre Jacques Martin, qui lui propose un stage sur son émission Dimanche Martin.

La télévision lui ouvre ses portes en 1991. Il anime alors l’émission Cajou, diffusée sur Canal j. À partir de 1998, TF1 lui propose la présentation du divertissement Intervilles aux côtés de Jean-Pierre Foucault. Entre 2000 et 2002, il est également sur les ondes de MFM radio avec son émission quotidienne intitulée M comme Mariotte.

Passionné de cuisine, Laurent Mariotte arrête la télévision en 2005 et passe un CAP de cuisine à l’école Grégoire Ferrandi à Paris dans l'idée d'ouvrir un restaurant, mais la télévision le rattrape. En 2004 Cuisine TV le contacte pour 24 minutes chrono, la première émission de recette en temps réel. En 2007, il rejoint France Info pour animer la chronique A toutes saveurs le samedi.

Il revient sur TF1 en 2008 dans le programme court Petits Plats en Equilibre où il propose chaque jour une recette simple, rapide et accessible autour d'un produit de saison.

Parallèlement, il part à la découverte des chefs cuisiniers et artisans du goût pour sa chronique culinaire À toutes saveurs sur France info de 2007 à 2018.

A la rentrée 2018, Laurent Mariotte présente une émission culinaire chaque samedi de 11h à 12h30 sur Europe 1.

Ses derniers replays

  • 16/11/2019 Laurent Mariotte avec Laurent Baffie, Jacques Maximin et Stéphane Layani

    Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

  • 16/11/2019 Le secret des tricandilles du chef bordelais Jean-Pierre Xiradakis

    Jean-Pierre Xiradakis, ancien chef du restaurant La Tupina à Bordeaux, dévoile sa recette de tricandilles, une spécialité du sud-ouest cuisinée à partir de tripes de cochon. 

  • laurent mariotte
    16/11/2019 Les rillettes de sardines d'Yves Camdeborde

    Le chef Yves Camdeborde présente, dans "La table des bons vivants", sa recette simple et légère de rillettes de sardines au fromage blanc. 

  • 09/11/2019 La recette du risotto d'avoine au bœuf et à la mimolette de David Rathgeber

    Chaque samedi, Laurent Mariotte et ses invités partagent leurs recettes. Ce samedi, David Rathgeber a improvisé une recette avec les produits qu’il a trouvé au salon du Made in France : un risotto d'avoine au boeuf et à la mimolette. 

  • 09/11/2019 Laurent Mariotte avec Marlène Jobert, Arnaud Montebourg et le chef David Rathgeber en direct du Salon du Made in France à Paris

    Dans "La table des bons vivants", Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !