Laurent Mariotte

Ses rendez-vous sur Europe 1

11H00 - 12H30 : Samedi La table des bons vivants

Après l’obtention de son baccalauréat littéraire en 1987, Laurent Mariotte s'inscrit au Studio École de France. Il rencontre Jacques Martin, qui lui propose un stage sur son émission Dimanche Martin.

La télévision lui ouvre ses portes en 1991. Il anime alors l’émission Cajou, diffusée sur Canal j. À partir de 1998, TF1 lui propose la présentation du divertissement Intervilles aux côtés de Jean-Pierre Foucault. Entre 2000 et 2002, il est également sur les ondes de MFM radio avec son émission quotidienne intitulée M comme Mariotte.

Passionné de cuisine, Laurent Mariotte arrête la télévision en 2005 et passe un CAP de cuisine à l’école Grégoire Ferrandi à Paris dans l'idée d'ouvrir un restaurant, mais la télévision le rattrape. En 2004 Cuisine TV le contacte pour 24 minutes chrono, la première émission de recette en temps réel. En 2007, il rejoint France Info pour animer la chronique A toutes saveurs le samedi.

Il revient sur TF1 en 2008 dans le programme court Petits Plats en Equilibre où il propose chaque jour une recette simple, rapide et accessible autour d'un produit de saison.

Parallèlement, il part à la découverte des chefs cuisiniers et artisans du goût pour sa chronique culinaire À toutes saveurs sur France info de 2007 à 2018.

A la rentrée 2018, Laurent Mariotte présente une émission culinaire chaque samedi de 11h à 12h30 sur Europe 1.

Ses derniers replays

  • 25/01/2020 Laurent Mariotte avec Solveig Darrigo-Dartinet et Bruno Salomone

    Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

  • 25/01/2020 Le riz au lait de Glenn Viel

    Glenn Viel, chef du restaurant l’Oustau de Baumanière, aux Baux-de-Provence (Bouches-du-Rhône), propose cette semaine sa recette du riz au lait

  • 18/01/2020 Laurent Mariotte avec David Rathgeber et Bruno Solo

    Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

  • 18/01/2020 Le welsh au maroilles de Grégory Davister

    Grégory Davister, chef du restaurant L'Estaminet Chez la Vieille à Lille, propose cette semaine la recette du welsh au maroilles. 

  • 18/01/2020 Le babka au chocolat de Charlotte Langrand

    Charlotte Langrand, chroniqueuse culinaire à la table des bons vivants sur Europe 1 présente la recette de son coup de la semaine : le babka au chocolat.