Laurent Mariotte

Ses rendez-vous sur Europe 1

11H00 - 12H30 : Samedi La table des bons vivants

Après l’obtention de son baccalauréat littéraire en 1987, Laurent Mariotte s'inscrit au Studio École de France. Il rencontre Jacques Martin, qui lui propose un stage sur son émission Dimanche Martin.

La télévision lui ouvre ses portes en 1991. Il anime alors l’émission Cajou, diffusée sur Canal j. À partir de 1998, TF1 lui propose la présentation du divertissement Intervilles aux côtés de Jean-Pierre Foucault. Entre 2000 et 2002, il est également sur les ondes de MFM radio avec son émission quotidienne intitulée M comme Mariotte.

Passionné de cuisine, Laurent Mariotte arrête la télévision en 2005 et passe un CAP de cuisine à l’école Grégoire Ferrandi à Paris dans l'idée d'ouvrir un restaurant, mais la télévision le rattrape. En 2004 Cuisine TV le contacte pour 24 minutes chrono, la première émission de recette en temps réel. En 2007, il rejoint France Info pour animer la chronique A toutes saveurs le samedi.

Il revient sur TF1 en 2008 dans le programme court Petits Plats en Equilibre où il propose chaque jour une recette simple, rapide et accessible autour d'un produit de saison.

Parallèlement, il part à la découverte des chefs cuisiniers et artisans du goût pour sa chronique culinaire À toutes saveurs sur France info de 2007 à 2018.

A la rentrée 2018, Laurent Mariotte présente une émission culinaire chaque samedi de 11h à 12h30 sur Europe 1.

Ses derniers replays

  • 04/04/2020 Pâte à pizza zéro gachis

    Parce qu'il ne supporte pas jeter le pain rassis, Laurent Mariotte cherche des idées pour ne pas le perdre. Il partage avec vous cette recette de pâte à pizza zéro gachis, idéale pour se débarrasser des restes de pain sans en perdre une miette. 

  • 04/04/2020 Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac

    Invité de la Table des Bons Vivants, Cyril Lignac vous propose de faire plaisir à vos enfants, mais aussi aux plus grands, en réalisant cette recette de cookies aux deux chocolats, idéale en ces temps de confinement. 

  • 04/04/2020 Risotto de coquillettes au jambon de Cyril Lignac

    Invité à la Table des Bons Vivants, le chef Cyril Lignac vous propose de déguster à la maison sa recette du risotto de coquillettes au jambon. 

  • 04/04/2020 Poêlée de crevettes au lait de coco et basilic

    Au menu du jour chez Yves Camdeborde, une poêlée de crevettes au lait de coco et basilic, que le chef vous propose de reproduire chez vous afin de faire plaisir à toute la famille. 

  • 04/04/2020 Brioche maison d’Yves Camdeborde

    Yves Camdeborde vous propose de profiter du confinement pour vous essayer à la réalisation d'une brioche maison, avec une recette facile et une astuce qui rendra votre brioche moelleuse.