Alimentation
Les derniers articles
- 14/04/2015 - 16:05 "Des gens ont faim, c'est un échec de la société"
EXTRAIT - Le Sénat a adopté la semaine dernière un amendement lors de l'examen du projet de loi Macron qui prévoit de distribuer les invendus des grandes surfaces aux associations. L'ancien Ministre Guillaume Garot a remis un rapport au gouvernement aujourd'hui pour interdire à la grande...
- 14/04/2015 - 11:36 Gaspillage : les grandes surfaces obligées de donner leurs invendus ?
Un rapport remis mardi au gouvernement souhaite les obliger à donner leurs invendus à des associations.
- 09/04/2015 - 11:20 Des insectes dans votre assiette ? Oui, mais avec "prudence"
Ils sont peut-être pleins de protéines mais comportent aussi plusieurs dangers, estime l'Anses dans un avis paru jeudi.
- 07/04/2015 - 15:44 Doggy bag : les raisons du flop français
Moins d’un Français sur deux a déjà testé le doggy bag. Une habitude alimentaire qui peine à s’imposer dans le pays.
- 07/04/2015 - 14:24 Le flop du label "Fait maison"
Cette appellation, lancée en 2014, ne séduit ni les restaurateurs ni les clients : censée mieux informer le consommateur, elle reste très floue.
- 31/03/2015 - 14:51 Qualité du sperme : les pesticides en cause ?
Selon une étude, les hommes qui consomment le plus de fruits et légumes chargés en pesticides ont un nombre de spermatozoïdes inférieur aux autres autres.
- 20/03/2015 - 12:08 Comment manger un steack tout en respectant la journée sans viande ?
Steack végétal, simili viande, etc. : quelle que soit son appellation, la protéine végétale concurrence de plus en plus la protéine animale.
- 18/03/2015 - 11:30 José Bové part en guerre contre les M&M's
VIDEO - L'altermondialiste appelle au boycott des produits contenant l'additif alimentaire E171.
- 17/03/2015 - 16:28 José Bové : "la première médecine c'est l'alimentation"
EXTRAIT - José Bové publie un plaidoyer pour une meilleure alimentation.Retrouvez Europe Midi et Wendy Bouchard de 12h à 14h.
- 17/03/2015 - 14:47 La région française qui consomme le plus de sangria est...
Une étude LSA/IRi permet de comparer les spécificités régionales de consommation. Qui confirment souvent des préjugés mais réservent aussi des surprises.
- 29/12/2014 - 12:47 Réussite scolaire : les fast-foods néfastes ?
VOUS AVEZ DIT MALBOUFFE ? - Une étude américaine montre que les enfants qui consomment plusieurs repas à base de fast-food par semaine ont de moins bonnes notes à l’école.
- 26/12/2014 - 06:23 Santé : quelles sont les meilleures huiles ?
Anne Legall fait ce matin un point complet sur l'huile. Olive, colza, noix, noisette... quelle est la meilleure pour la santé ?
- 15/12/2014 - 18:02 Ces allergènes vont (aussi) s'afficher au restaurant
LA LISTE - Entrée en vigueur samedi, la nouvelle réglementation européenne s'applique aussi aux restaurants et aux cafés.
- 12/12/2014 - 18:10 Étiquetage alimentaire : un nouveau règlement efficace ?
La Commission européenne a détaillé de nouvelles mesures qui entreront progressivement en vigueur à partir du 13 décembre. Mais sont-elles efficaces ?
- 12/12/2014 - 16:49 Demain, tous végétariens?
EXTRAIT - 2 à 3% de la population française est végétarienne. Ce mode d'alimentation est de plus en plus à la mode.Retrouvez Europe Midi et Wendy Bouchard de 12h à 14h.
- 24/11/2014 - 14:44 La biscuiterie Jeannette va relancer ses fourneaux
Le tribunal de commerce de Caen a validé l’offre de reprise d'un homme d'affaires franco-portugais.
- 03/11/2014 - 15:43 Calories : un cocktail équivaut à un cheeseburger
Comparer les calories contenues dans un verre d'alcool avec des plats biens connus du grand public : telle est l'idée d'une association britannique pour sensibiliser sur les conséquences d'une consommation excessive.
- 30/10/2014 - 18:02 Mangez du chocolat, c'est bon pour la mémoire
SANTÉ - Une molécule présente dans le chocolat, le flavanol, ralentirait le déclin de la mémoire.
- 27/10/2014 - 11:29 Nous mangeons 66 tablettes de chocolat par an
CHAUD CHAUD CHAUD CACAO - Alors que le 20ème salon du chocolat ouvre ses portes mercredi, un petit point consommation s'impose.
- 24/10/2014 - 07:56 L'alimentation de demain
Thomas Sotto reçoit Nicolas Trentesaux, directeur du Salon International de l'Agroalimentaire (SIAL), afin de faire le point sur l'innovation dans le domaine alimentaire.
- 22/10/2014 - 12:22 L’alimentation de demain
Nicolas Trantesaux, président du Salon international de l'alimentation, nous présente les grandes innovations en matière d’alimentation et de conditionnement.
- 17/10/2014 - 21:18 INFO E1 - Votre paquet de pâtes coûtera 15 à 20 centimes de plus
Les amateurs de pasta sont prévenus : les fabricants estiment ne pas pouvoir faire autrement que d’augmenter leurs tarifs.
- 13/10/2014 - 20:23 La viande sans viande s’invite dans nos assiettes
Steack végétal, simili viande, etc. : quelle que soit son appellation, la protéine végétale concurrence de plus en plus la protéine animale.
- 02/10/2014 - 12:19 Le quatrième âge, nouvelle cible des marques
STRATÉGIEDe plus en plus d’enseignes adaptent leurs produits en fonction des habitudes alimentaires des personnes âgées.
- 01/10/2014 - 09:57 Salé ou sucré : les hommes et les femmes n'ont pas les mêmes goûts
Une étude Nutrinet met en lumière les préférences alimentaires des hommes et des femmes.
- 24/09/2014 - 13:34 Vieillir en bonne santé en mangeant mieux
Des chercheurs ont donné des pistes alimentaires pour prévenir des maladies liées à la vieillesse.
- 09/09/2014 - 11:20 Le miel français pourrait devenir un produit de luxe
HONEY, HONEY, HONEY - Avec une production en chute libre en France, doit-on s’attendre à un miel hors de prix ces prochaines années ?
- 05/09/2014 - 14:54 Pour la ligne, mieux vaut regarder un débat qu'un film d'action
SANTE - Une étude américaine montre que l'on grignote davantage devant un film d'action.
- 05/09/2014 - 13:47 Embargo russe : bonne nouvelle pour le consommateur ?
PORTE-MONNAIE - À court terme, le consommateur français va sans doute y gagnait mais les agriculteurs, eux, trinquent.
- 02/08/2014 - 12:47 La glace qui ne fond pas inquiète les Américains
Un Américain a filmé une glace Walmart qui ne fond pas, même placée au soleil pendant 75 minutes.