Alimentation
Les derniers articles
- 29/05/2014 - 16:03 Produits premiers prix : des contrôles "sans suite"
EXTRAIT - Un rapport de la Cour des Comptes de février dévoilé par Le Télégramme évoque de la viande premier prix grise ou verte, des produits avec de la moisissure ou des excréments de souris.
- 09/05/2014 - 15:30 Les "ruses légales" des étiquettes alimentaires
EXTRAIT - Une ONG dénonce les étiquettes mensongères de certains produits.
- 31/03/2014 - 11:31 Obésité : la salive, élément-clé
MÂCHER MIEUX - Une étude montre que le niveau d’amylase, une enzyme qui sert à digérer les sucres complexes, joue sur la propension à devenir obèse.
- 24/03/2014 - 18:32 Interdit en Californie, le foie gras se vend comme des petits pains
Le foie gras, dont la vente et la production sont interdites en Californie depuis 2012, connaît paradoxalement un regain de popularité.
- 21/03/2014 - 12:08 Les frites trop cuites font-elles vieillir ?
L'Académie nationale de pharmacie met en garde contre une série d'aliments qui pourraient accélérer le vieillissement.
- 24/02/2014 - 10:35 Les intolérances alimentaires s’invitent au Salon de l’agriculture
Pour y répondre, les produits sans lait de vache et sans gluten pointent le bout de leur nez.
- 18/02/2014 - 21:10 OGM : un casse-tête pour le gouvernement
La majorité promet de revenir à la charge malgré le vote surprise du Sénat, qui a retoqué une loi bannissant le maïs OGM.
- 18/02/2014 - 17:07 Du porc à la salmonelle, pas vraiment une surprise
L’affaire des 1.500 tonnes de porc contaminé à la salmonelle met en lumière les limites de l’autocontrôle des industriels.
- 13/02/2014 - 12:10 D’où vient le miel que nous mangeons ?
La majorité du miel consommé en France est importé. Souvent de loin et d’une qualité très variable.
- 12/02/2014 - 16:33 La science vous explique comment manger (proprement) un burger
Des scientifiques japonais ont trouvé le meilleur moyen de manger un burger sans en laisser la moindre miette.
- 12/02/2014 - 06:20 Méfiants, les Français misent sur les produits locaux
Les récentes crises sanitaires ont mis le doute chez les consommateurs. Du coup, on se tourne vers les produits locaux, selon une étude.
- 28/01/2014 - 21:59 Logo, taxe, pub : des mesures-choc pour mieux manger
Un rapport vient d'être remis à la ministre de la Santé, il préconise notamment de valoriser les produits sains.
- 14/01/2014 - 08:11 Payez-vous votre pizza trop cher ?
Le cabinet Gira conseil a publié mardi son très sérieux "indice pizza".
- 30/12/2013 - 10:06 La cranberry pour vivre plus longtemps
Une étude avance que manger de la canneberge permet d’allonger l'espérance de vie.
- 26/11/2013 - 06:56 Un jeune enfant sur trois mange devant un écran
ÉTUDE - Cela expliquerait la progression de l'obésité car les enfants "avalent machinalement" la nourriture.
- 25/10/2013 - 14:53 Obésité : un problème de satiété ?
Une étude de l’Inserm met en évidence un problème hormonal chez les obèses qui prolongerait la stimulation de l’appétit.
- 24/10/2013 - 18:00 Doit-on craindre l’importation de bœufs aux hormones ?
Un accord de libre-échange entre l’Europe et le Canada risque de conduire les consommateurs français à consommer du bœuf aux hormones.
- 18/10/2013 - 15:47 Qui sont les mangeurs de bio ?
PORTRAIT-ROBOT - Les produits issus de l’agriculture biologique rencontrent un succès croissant. Mais qui les mange ?
- 21/07/2013 - 22:06 Que faut-il manger pendant une vague de chaleur ?
PRATIQUE – Comment varier les plaisirs et satisfaire nos besoins en eau ? Europe 1 a interrogé un médecin nutritionniste.
- 12/07/2013 - 15:04 Fraises : des pesticides interdits retrouvés
Une ONG dénonce leur utilisation en France et en Espagne. Les producteurs se défendent.
- 09/07/2013 - 18:30 Gare aux pesticides dans les fraises
Une ONG a retrouvé des résidus de pesticides interdits dans des fraises cultivées en France et en Espagne.
- 08/07/2013 - 12:36 Du bœuf tuberculeux dans nos assiettes ?
De la viande importée de Grande-Bretagne aurait été testée positive, selon le Sunday Times.
- 05/07/2013 - 17:56 Le poisson, à consommer avec modération
L'agence de sécurité alimentaire délivre une série de conseils pour se protéger de la pollution des mers.
- 26/06/2013 - 07:57 Le contenu d'une assiette rouge est moins appétissant
La couleur et la nature des couverts influenceraient sur la façon dont nous percevons la nourriture.
- 21/06/2013 - 21:52 Faut-il taxer d'avantage l'huile de palme ?
La "taxe Nutella" devrait faire son retour à l'hémicycle, contre vents et marées.
- 11/06/2013 - 21:17 Le Bisphénol A menace-t-il nos dents ?
Ce produit, utilisé dans la fabrication d'objets plastiques, entraînerait une hausse des caries chez les enfants.
- 05/06/2013 - 10:35 Les végétariens vivent plus vieux que les carnivores
Selon une étude, leur risque de mourir d'une maladie cardiaque est inférieur de 19 % à la moyenne.
- 30/05/2013 - 09:36 Les Chinois prêts à croquer Cochonou
Le numéro un du porc chinois va aussi prendre le contrôle des marques Justin Bridoux et Aoste.
- 28/05/2013 - 23:15 Êtes-vous choqués par le don aux plus pauvres de nourriture contenant de la viande de cheval ?
Les plats surgelés saisis lors du scandale sanitaire vont être distribués.
- 23/05/2013 - 12:37 Légumes et enfants : le grand malentendu
Selon une étude publiée jeudi, les écoliers connaissent très mal le contenu de leur assiette.