Alimentation
Les derniers articles
- 14/04/2016 - 21:12 Une ONG réclame le retrait de lentilles contaminées d'Auchan
Les lentilles corail sont contaminées par des hydrocarbures, révèlent des prélèvements de Foodwatch, spécialiste de la dénonciation des fraudes alimentaires
- 13/04/2016 - 06:50 Les huiles végétales réduisent le cholestérol mais pas le risque cardiovasculaire
Une étude parue mercredi va à l'encontre des hypothèses avancées jusqu'à aujourd'hui par les scientifiques.
- 11/04/2016 - 19:04 Monoprix ne vend plus d'oeufs issus d'élevages en batterie
Monoprix ne commercialise plus d’œufs en batterie, toutes marques confondues, a indiqué le groupe lundi, dans un communiqué.
- 07/04/2016 - 12:49 Faut-il prendre au sérieux la "liste noire des aliments" ?
Un livre qui paraît jeudi dresse une liste de 107 produits alimentaires à bannir de son chariot de supermarché.
- 07/04/2016 - 06:52 Des diététiciens dressent une liste noire des aliments à ne pas consommer
Un livre paru jeudi fait la liste des produits alimentaires à éviter ou à bannir de son chariot en raison des additifs ou des graisses qu'ils contiennent.
- 25/03/2016 - 17:45 La caféine accroîtrait le risque de fausse couche, même avant la conception
Les femmes auraient un risque accru de faire une fausse couche en cas de consommation excessive de caféine, selon une étude américaine.
- 17/03/2016 - 14:13 Pour bien dormir, évitez le chocolat avant de vous coucher !
Si les effets néfastes du thé et du café sur le sommeil sont bien connus, ceux du chocolat et de l'aubergine le sont moins.
- 08/03/2016 - 13:33 Le jambon-beurre, "assez" équilibré pour une nutritionniste
Le sandwich préféré des Français ne compte que 300 calories. Il est meilleur pour la santé qu’un crudités-mayonnaise, trop riche en graisses saturées.
- 08/03/2016 - 06:54 Le prix du jambon-beurre s'est envolé en 2015
Le jambon-beurre s'est moins vendu en 2015. En cause, la concurrence du burger et un prix qui a augmenté de 3,67%.
- 03/03/2016 - 11:33 Salon de l'agriculture : Juppé veut une agriculture "de qualité" mais aussi "productive et exportatrice"
Celui qui fait la course en tête dans les sondages à droite en vue de la primaire a exprimé son souhait jeudi de rendre sa puissance à l'agriculture française.
- 03/03/2016 - 06:33 Climat : l'impact du réchauffement sur le régime alimentaire pourrait provoquer 500.000 morts en 2050
C'est ce qu'avance une étude scientifique parue jeudi dans la revue spécialisée "The Lancet".
- 02/03/2016 - 13:15 'AB', produits médaillés, 'Label Rouge'...: à quels labels se fier ?
ALIMENTATION - Le nutritionniste Jean-Michel Cohen met de l'ordre dans l'offre pléthorique des labels.
- 29/02/2016 - 12:27 Alimentation : comment venir à bout du grignotage ?
A la fois moment de plaisir ou ennemi de la balance, le grignotage concerne 20 à 30% de la consommation alimentaire. Voici quelques astuces pour y mettre fin.
- 23/02/2016 - 07:57 "Vous devez faire attention à la manière dont votre viande a été produite"
Marion Guillou, auteure de "9 milliards d’hommes à nourrir", a fait le point sur l'impact environnemental de la production de viande.
- 16/02/2016 - 14:44 Santé : quatre cordons bleus sur le banc d'essai
L'équipe de Jean-Marc Morandini s'est intéressée à la composition de quatre cordons bleus industriels.
- 16/02/2016 - 06:48 Le lait et la viande bio beaucoup plus riches en oméga-3
Selon une étude publiée mardi, la graisse du lait biologique contient 56% d'oméga 3 en plus que la graisse de lait non biologique.
- 09/02/2016 - 12:17 Lasagnes : variabilité dans la qualité, mais pas dans les prix !
Alors que le souvenir des lasagnes au cheval est encore présent, penchons-nous sur la composition des lasagnes industrielles actuelles.
- 08/02/2016 - 15:21 Le pain est "extrêmement nourrissant et pas cher"
Près de 90% des Français considèrent le pain comme un aliment incontournable, selon une étude parue lundi.
- 08/02/2016 - 12:23 Étiquetage de la viande : "Il y a urgence à ce qu'on avance"
Un nouveau rapport d'UFC-Que Choisir pointe le manque de transparence sur l'origine de la viande dans les plats cuisinés.
- 08/02/2016 - 11:45 UFC-Que choisir : "stop aux faux arguments pour la transparence" sur la viande
Trois ans après le scandale des lasagnes à la viande de cheval, l'UFC-Que Choisir a enquêté pour constater l'immobilisme au sujet de la traçabilité de la viande.
- 04/02/2016 - 16:11 Cinq eaux minérales au banc d'essai
Quelles eaux minérales acheter ? L’équipe de Jean-Marc Morandini a testé cinq marques, jeudi dans le Grand direct de la santé.
- 03/02/2016 - 15:22 Easy Jet lance un supermarché hard-discount où tout est à 33 centimes
TARIFS ULTRA-RÉDUITS - Le fondateur de la compagnie low cost Easy Jet a décidé de lancer une chaîne de supermarchés hard-discount.
- 30/01/2016 - 11:21 Rédecouvrez le charme du cidre artisanal
Olivier Poels célèbre le cidre, un alcool ont on ne parle, bien, souvent, que pendant la Chandeleur. Ce qui est bien dommage car on en oublie qu'il y a en France des cidriculteurs de très grande qualité, qui produisent à l'année.
- 26/01/2016 - 17:45 Le "sans gluten" pas forcément meilleur pour la santé ?
SANS GLUTEN ET SANS DANGER ? - Le magazine 60 millions de consommateurs dénonce la composition des aliments sans gluten.
- 24/01/2016 - 09:58 Halte aux idées reçues sur le hamburger !
Olivier Poels nous présente un plat familial trop souvent réduit au rang de junk-food, et, contre toute attente, relativement équilibré, le hamburger !
- 23/01/2016 - 11:35 Paris fête le fromage avec le Cheese Day !
Lundi 25 janvier aura lieu à Paris, au pavillon Ledoyen, une grande fête du fromage : le Cheese Day. Cette fête réunira des sommeliers et des fromagers français, suisses, italiens.
- 13/01/2016 - 06:55 Le diabète de la grossesse favorisé par la pomme de terre ?
Selon une étude, les femmes consommant beaucoup de pommes de terre avant de tomber enceinte risquent davantage de développer un diabète gestationnel.
- 08/01/2016 - 11:20 Doggy bag : gare aux bactéries !
Le doggy bag, s'il est bien pratique, présente des dangers de contamination bactérienne. Le docteur Gérald Kierzek explique comment s'en prémunir.
- 01/01/2016 - 07:15 Boucherie Polmard : une nouvelle technique pour conserver la viande ... des années
Anicet Mbida nous présente chaque matin les plus belles inventions françaises.
- 22/12/2015 - 11:06 La grippe aviaire est "sous contrôle", estime Le Foll
Selon le ministre de l'Agriculture qui s'exprimait mardi, les Français peuvent manger "ce qu'ils aiment et tout ce qui concerne les volailles".