Alimentation
Les derniers articles
- 03/12/2015 - 12:07 Fraude fiscale : et maintenant McDonald’s ?
La Commission européenne a annoncé jeudi l'ouverture d'une enquête sur les pratiques fiscales de la chaîne de fastfood en Europe.
- 01/12/2015 - 11:20 Alimentation : faut-il consommer bio ?
Les produits alimentaires biologiques, dont les bénéfices pour la santé et l'environnement sont soulignés par certains, restent un concept marketing aux yeux de beaucoup d'autres.
- 27/11/2015 - 09:48 Cantines scolaires à Paris: objectif de 50% de bio d'ici 2020
ON VEUT DU BIO - La maire de Paris Anne Hidalgo va imposer aux cantines scolaires de servir d'ici à 2020 50% d'aliments bio et durables.
- 26/11/2015 - 18:29 A quoi ressemblera la France en 2050 ?
Dans quatre jours, 147 chefs d’Etat et de gouvernement se pencheront à Paris sur le sort de la planète à l’occasion de la COP21. Objectif : limiter le réchauffement climatique dans le futur. Mais justement, à quoi ressemblera notre pays en 2050 ?
- 26/11/2015 - 15:00 Que mangerons-nous en 2050 ?
Pour sauver la planète et son climat, on nous dit souvent qu’il faut manger local, moins de viande ou plus de légumes. Mais que contiendront réellement nos assiettes en 2050 ?
- 25/11/2015 - 11:53 Régime : le "bite counting" ne convainc pas
Pour le nutritionniste Jean-Michel Cohen, la méthode visant à compter les bouchées ingérées pour mieux maigrir est loin d'être révolutionnaire.
- 24/11/2015 - 13:37 Comment manger équilibré dans un fast-food ?
Le nutritionniste Jean-Michel Cohen s'est rendu pour Europe 1 dans une célèbre enseigne de fast-food afin de démontrer qu'il était possible de manger sans excès. Une question de choix et de volonté.
- 04/11/2015 - 17:32 Scandales alimentaires : comment s'y retrouver ?
Benjamin Muller nous parle aujourd'hui de la difficulté de démêler le vrai du faux dès qu'il s'agit de scandale alimentaire.
- 04/11/2015 - 15:11 Ne serions-nous pas un peu "bipolaires de la bouffe" ?
Nadia Daam vient nous expliquer comment, en matière de nourriture, on n'a pas simplement perdu le goût, mais on a aussi perdu la tête.
- 03/11/2015 - 08:21 La réplique de l'industrie agroalimentaire contre le "food bashing"
CONTRE-ATTAQUE - Après le rapport choc de l'OMS sur les risques de viande cancérogène publié la semaine dernière, l'Association Nationale des Industries Alimentaires contre-attaque.
- 27/10/2015 - 13:21 Des aliments contaminés aux… hydrocarbures
BON APPÉTIT - Selon une étude de Foodwatch, de nombreux aliments de grande consommation contiendraient des hydrocarbures. Les principaux fautifs pourraient bien être les emballages.
- 22/10/2015 - 17:36 "Il est possible de manger équilibrer à la cantine"
Jean-Michel Cohen nous explique comment il est possible de manger équilibré à la cantine. Retrouvez Jean-Marc Morandini et toute son équipe dans Le Grand Direct de la santé de 11h à 12h.
- 15/10/2015 - 14:42 Julie Andrieux : "J'ai le plaisir de la mesure"
Julie Andrieux explique qu'on peut manger d'une façon "traditionnelle" et plutôt "généreuse" sans prendre du poids.
- 15/10/2015 - 11:08 Étiquetage nutritionnel : la CLCV veut une application rapide
Cette association de consommateurs demande aux distributeurs d'appliquer vite cet étiquetage même si la loi ne les contraint pas à le faire.
- 09/10/2015 - 19:35 Les Français changent d'alimentation
Un rapport de l'INSEE nous a appris que le budget que les français consacrent à la nourriture a augmenté.
- 09/10/2015 - 10:27 L'alimentation, part de plus en plus réduite du budget des Français
L'alimentation représente 20,4% des dépenses de consommation des Français, contre 34,6% en 1960, selon l'Insee.
- 28/09/2015 - 12:51 Burger King en "négociation exclusive" pour racheter Quick
Le groupe Bertrand, actionnaire majoritaire de Burger King France, a annoncé lundi être en "négociations exclusives" avec Qualium Investissement.
- 23/09/2015 - 16:46 C’est l’automne, nos conseils pour éviter la déprime !
LES BONS RÉFLEXES - Ce mercredi 23 septembre marque l’arrivée de l’automne. Voici quelques conseils pour lutter contre la déprime saisonnière.
- 24/08/2015 - 10:16 Information nutritionnelle : bientôt un code 5 couleurs ?
Un avis du Haut Conseil de la Santé Publique (HCSP) préconise son utilisation.
- 18/08/2015 - 13:01 Expliquez-vous - Comment éviter le gaspillage alimentaire ?
Avec Yves Puget, directeur de la rédaction du magazine LSA et Guillaume Garot, ancien ministre de l'Agroalimentaire, député PS de la Mayenne
- 17/08/2015 - 12:16 La lutte contre le gaspillage alimentaire n’attendra pas une loi
Son plan contre le gaspillage alimentaire retoqué, Ségolène Royal ne veut pas attendre l’adoption d’une nouvelle loi et veut convaincre la grande distribution d’agir dès maintenant.
- 01/07/2015 - 14:04 Canicule : comment réussir à bien dormir la nuit ?
DORMIR COMME UNE MASSE - Europe 1 vous donne quelques conseils pour améliorer votre sommeil en cette période de fortes chaleurs.
- 23/06/2015 - 17:10 "L'agneau-méduse", du labo à nos assiettes
L’Inra a envoyé par erreur un animal génétiquement modifié à l’abattoir, alors que les procédures sont faites pour éviter cela.
- 23/06/2015 - 08:56 Santé : un quiz pour mieux prévenir les cancers
3 MINUTES CHRONO - Grâce à un questionnaire sur internet, vous comprendrez mieux les risques de développer un cancer.
- 22/06/2015 - 14:51 Vous pouvez de nouveau manger les huîtres d'Arcachon
Interdites à la consommation fin mai, elles ont été vendredi de nouveau déclarées comestibles par la préfecture de Gironde.
- 12/06/2015 - 16:23 Le régime méditerranéen en voie de disparition... en Méditerranée
L'Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture (FAO) a lancé un cri d'alerte jeudi.
- 05/06/2015 - 11:55 Findus est à vendre, ses employés s’inquiètent
Le spécialiste du surgelé intéresse un fonds britannique, déjà propriétaire de Capitaine Iglo.
- 27/05/2015 - 16:50 Les dangers du zéro gluten
Consommer du sans gluten, sans être suivi par son médecin, peut s’avérer dangereux pour la santé.
- 25/05/2015 - 12:57 Régime : pour maigrir, évitez vos amis gros mangeurs
Si vous cherchez à perdre du poids, mieux vaut partager votre repas avec un petit mangeur, révèle une étude.
- 15/05/2015 - 15:22 De la viande dans les légumes : Bonduelle s’explique
Le spécialiste des légumes en conserve a reconnu que certains des arômes utilisés dans ses préparations pouvaient contenir des traces de viande.