Alimentation
Les derniers articles
- 22/09/2016 - 08:47 Des steaks hachés bio contaminés retirés de la vente
Des traces de la bactérie E.coli ont été décelées dans les produits de deux marques, qui ont retiré certains lots de la vente.
- 20/09/2016 - 10:42 Deux cancers sur cinq sont évitables
Le tabac et l'alcool jouent un rôle important dans ces cancers évitables, selon une campagne lancée lundi par l'INCA et le ministère de la Santé.
- 12/09/2016 - 13:17 Nourriture tombée au sol : la loi des 5 secondes est-elle un mythe ?
Une nouvelle étude américaine risque de changer les habitudes de consommation des plus gourmands.
- 05/09/2016 - 12:50 Régime sans gluten : que faut-il en penser ?
De plus en plus de personnes tentent d'alléger leur alimentation en gluten. Pour le médecin Gérald Kierzek, un tel régime peut permettre de faciliter la digestion.
- 23/08/2016 - 07:27 Les enfants américains mangent trois fois trop de sucres ajoutés
L'American Heart Association conseille pour les enfants six cuillères maximum de sucres ajoutés par jour, contre 19 aujourd'hui.
- 22/08/2016 - 13:33 Grignotage : quelques conseils pour ne pas tomber dans le piège
Un peu de stress et par réflexe, on s'approche du placard de la cuisine. Gérald Kierzek prodigue ses conseils pour éviter le grignotage ou du moins grignoter mieux.
- 18/08/2016 - 07:04 Pêches et tomates en grandes surfaces : le prix n'est pas forcément gage de qualité
Selon une enquête de la CLCV dévoilée jeudi, 73% des personnes sondées ont un "avis négatif sur l'ensemble des fruits vendus en grande distribution".
- 11/08/2016 - 21:00 Les Américains devraient boire plus d'eau que de soda en 2016
- 11/08/2016 - 18:00 Bassin d'Arcachon : la pêche et la consommation de moules suspendues
La commercialisation et la consommation de ces moules sont temporairement interdites pour des raisons de santé.
- 27/07/2016 - 08:32 Nestlé va s'inspirer du régime des pilotes de Solar Impulse pour nourrir les personnes âgées
Les pilotes de Solar Impulse ont couru les mêmes risques que les personnes âgées : perte d'appétit et de masse musculaire. De quoi orienter les recherches du groupe suisse.
- 11/07/2016 - 12:03 Le Kouign-Amann, un gâteau lourd pour voyager léger
La popularité du Kouign-Amman n'a d'égale que sa fâcheuse tendance à ruiner tout effort pour garder la ligne.
- 06/07/2016 - 12:44 Que manger au camping ?
Le docteur Jean-Michel Cohen vous donne des conseils pour éviter les traditionnels apéritifs trop caloriques et les grillades trop grasses.
- 05/07/2016 - 22:59 De plus en plus de viande bio dans les assiettes en France
Les ventes de viande bio ont connu une nette hausse en 2015 en France.
- 04/07/2016 - 07:15 Alimentation : gare aux excès de sel
Consommer plus de 6 grammes de sel par jour entraîne une hausse conséquente des risques d'accident cardio-vasculaire.
- 04/07/2016 - 06:59 Une assurance moins chère grâce au bio et au sport bientôt en France ?
Generali a lancé vendredi en Allemagne une assurance "au comportement" qu'il compte proposer en France en 2017.
- 24/06/2016 - 10:18 Alimentation : attention aux sucres cachés
De nombreux aliments contiennent des sucres cachés, y compris les produits allégés, révèle une étude de 60 millions de consommateurs.
- 24/06/2016 - 07:03 Des aliments cultivés dans une terre similaire au sol martien propres à la consommation
La présence de métaux lourds dans ces aliments n'empêche pas leur consommation, selon des chercheurs hollandais.
- 23/06/2016 - 12:33 Pourquoi nos tomates manquent-elles de goût ?
Les tomates font régulièrement l'objet de critiques pour leur manque de goût. Le froid est en cause.
- 21/06/2016 - 12:11 La consommation de charcuterie de nouveau en hausse en 2015
Après une année 2013 catastrophique, les Français se sont réconciliés avec la charcuterie.
- 20/06/2016 - 13:48 Quelle mozzarella choisir en supermarché ?
Les mozzarellas sont un des produits stars de l'été. Mais que valent-elles vraiment ?
- 17/06/2016 - 09:04 Le pain a de moins en moins la cote auprès des Français
En 2015, nous avons mangé en moyenne 120 grammes de pain par jour, soit 9 grammes de moins qu'en 2014.
- 15/06/2016 - 11:59 Une ONG alerte sur la présence de nanoparticules dans des produits alimentaires
L'ONG Agir pour l'environnement alerte aussi sur le fait que les produits incriminés ne sont pas étiquetés correctement.
- 14/06/2016 - 08:11 Manger plus de céréales complètes réduirait le risque de mortalité
Consommer 70 g de céréales complètes par jour réduirait le risque de mortalité de 22%, selon une analyse publiée lundi.
- 10/06/2016 - 14:14 Les Français ont consommé plus de viande en 2015
En un an, la consommation de viande des Français a augmenté de 1%, avec une préférence affirmée pour la volaille et le porc.
- 07/06/2016 - 08:04 Allergènes : une information encore insuffisante dans les commerces
Les commerces et restaurants sont encore trop peu nombreux à signaler la présence d'allergènes dans les produits qu'ils vendent.
- 07/06/2016 - 07:30 Une étude relance le débat sur l'intérêt des régimes pauvres en graisses
Une étude tend à prouver qu'en optant pour un régime dit "méditerranéen", les effets sur la perte de poids étaient sensiblement les mêmes que pour un régime pauvre en graisses.
- 02/06/2016 - 10:40 Du fromage et des pommes de terre dans le poisson pané
La teneur en poisson dans certains produits industriels ne dépasse pas 30%, selon une enquête de l'association CLCV, consultée par Europe 1.
- 20/05/2016 - 06:40 Le Canada autorise à son tour le saumon transgénique à la consommation
Selon les autorités canadiennes, ce saumon est "aussi sain et nutritif" que le saumon non génétiquement modifié.
- 27/04/2016 - 12:39 Cent jours sans viande : quels bienfaits pour la santé ?
Les études sur les effets positifs des régimes végétariens ne dégagent pas de conclusions claires. Mais faire attention à son alimentation ne peut qu'aider à préserver sa santé.
- 18/04/2016 - 17:21 "Les régimes sont nocifs pour la santé car ils sont contre-productifs"
Sur Europe 1, le nutritionniste Arnaud Cocaul a dénoncé les régimes qui "dérégulent le poids d'équilibre".