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La salade de fenouil aux algues nori du chef Aurélien Lasjuilliarias

Chaque retrouvez une recette dans la table des bons vivants que vous pourrez reproduire chez vous afin de vous régaler.Chaque semaine, un plat du jour est réalisé. Ce samedi, c’est Aurélien Lasjuilliarias du restaurant Nectar à l’Hôtel Maison Mère, dans le 9e arrondissement de Paris, qui cuisine pour notre invitée Amélie Nothomb. Aurélien Lasjuilliarias aime associer les saveurs classiques de la cuisine française aux accents voyageurs. Spécialement pour Amélie Nothomb qui adore le fenouil et l’algue nori, il a réalisé une salade de fenouil braisé, accompagnée d’une vinaigrette à l’algue nori. La recette est à retrouver sur Europe1.fr. Ingrédients :4 petits fenouil1 botte d’aneth4 feuilles de nori100 grammes d’huile d’olive de bonne qualité1 citron jauneQuelques sardines ou anchoisQuelques agrumes confits (ici des kumquats)Sel Recette :Cuisson du fenouilDans une poêle, faite revenir doucement les fenouil avec l’huile d’olive, puis ajouter un grand verre d’eau, salez d’une pincée de sel, couvrez et laissez cuire quelque minutes. L’eau doit être évaporée et le fenouil cuit légèrement fondant. Pour vérifier la cuisson, piquez un couteau dans le milieu du fenouil, celui-ci doit s’enfoncer facilement. Réservez à température ambiante. Vinaigrette Effeuillez l’aneth, concassez les feuille de nori en gros morceaux. Faites griller l’ensemble à la poêle, sans aucune matière grasse. Gardez une partie du nori pour la suite.Mixer enfin le reste avec l’huile d’olive et le jus du citron. GarnitureTaillez les agrumes confits en petits morceaux (oranges confites, kumquats etc)Découpez les sardines en beaux tronçons, gardez-les au frais. DressageTaillez le fenouil encore tiède dans la longueur, mélangez-le avec la vinaigrette. Déposez le dans une assiette, disposez dessus les morceaux d’agrumes confits, puis les tronçons de sardine bien frais. Rajoutez un peu de vinaigrette nori-aneth selon votre goût.  C’est prêt !

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Chaque retrouvez une recette dans la table des bons vivants que vous pourrez reproduire chez vous afin de vous régaler.Chaque semaine, un plat du jour est réalisé. Ce samedi, c’est Aurélien Lasjuilliarias du restaurant Nectar à l’Hôtel Maison Mère, dans le 9e arrondissement de Paris, qui cuisine pour notre invitée Amélie Nothomb. Aurélien Lasjuilliarias aime associer les saveurs classiques de la cuisine française aux accents voyageurs. Spécialement pour Amélie Nothomb qui adore le fenouil et l’algue nori, il a réalisé une salade de fenouil braisé, accompagnée d’une vinaigrette à l’algue nori. La recette est à retrouver sur Europe1.fr. Ingrédients :4 petits fenouil1 botte d’aneth4 feuilles de nori100 grammes d’huile d’olive de bonne qualité1 citron jauneQuelques sardines ou anchoisQuelques agrumes confits (ici des kumquats)Sel Recette :Cuisson du fenouilDans une poêle, faite revenir doucement les fenouil avec l’huile d’olive, puis ajouter un grand verre d’eau, salez d’une pincée de sel, couvrez et laissez cuire quelque minutes. L’eau doit être évaporée et le fenouil cuit légèrement fondant. Pour vérifier la cuisson, piquez un couteau dans le milieu du fenouil, celui-ci doit s’enfoncer facilement. Réservez à température ambiante. Vinaigrette Effeuillez l’aneth, concassez les feuille de nori en gros morceaux. Faites griller l’ensemble à la poêle, sans aucune matière grasse. Gardez une partie du nori pour la suite.Mixer enfin le reste avec l’huile d’olive et le jus du citron. GarnitureTaillez les agrumes confits en petits morceaux (oranges confites, kumquats etc)Découpez les sardines en beaux tronçons, gardez-les au frais. DressageTaillez le fenouil encore tiède dans la longueur, mélangez-le avec la vinaigrette. Déposez le dans une assiette, disposez dessus les morceaux d’agrumes confits, puis les tronçons de sardine bien frais. Rajoutez un peu de vinaigrette nori-aneth selon votre goût.  C’est prêt !

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