Les ballotines de volaille jaune des Landes de Guillaume Campion, chef de Bombance
Chaque semaine, Laurent Mariotte reçoit un invité. Et cette semaine c’est Muriel Robin. On la retrouve à partir du jeudi 9 novembre à 21h10 sur TF1 dans MASTER CRIMES, une nouvelle série policière en 6 épisodes. Mais également dans la pièce « Lapin » au Théâtre Edouard VII à Paris, le 8 Novembre. Pour elle, le chef Guillaume Campion de Bombance à Paris cuisine une volaille des Landes, avec une purée de panais et des salsifis rôtis au jus de viande. Une recette à retrouver sur Europe1.fr. Voici la recette pour l’émission de samedi.Ballotines de volaille jaune des Landes, purée de panais et salsifis rôtisDu chef Guillaume Campion du restaurant Bombancehttps://www.bombanceparis.fr/ Pour 4 personnes4 filets de volailles jaunes des Landes1 Botte de persil1 botte de cerfeuil1 Botte de ciboulette1kg de panais1kg de salsifis Pour la volaille• Hacher les herbes• Ouvrir les filets de volailles en deux et les farcir avec les herbes hachées.• Saler et poivrer chaque face puis les rouler en ballottines• Cuire dans de l’eau frémissante pendant 6´• Colorer les volailles à la poêle pour finir la cuisson Pour le beurre noisette• mettre 100gr de beurre à fondre et le laisser colorer doucement.• Retirer du feu une fois la coloration atteinte (couleur noisette) Pour la purée de panais• éplucher et tailler les panais en gros morceaux• Cuire dans de l’eau et du lait (moitié moitié)• Mixer et monter la purée au beurre noisette Pour les salsifis rôtis• éplucher et tailler les salsifis en battons de 7/8 cm• Les disposer dans une plaque avec une pointe de beurre, du thym et de l’ail puis les faire rôtir à 180
En savoir plus23 novembre 2024
Chaque semaine, Laurent Mariotte reçoit un invité. Et cette semaine c’est Muriel Robin. On la retrouve à partir du jeudi 9 novembre à 21h10 sur TF1 dans MASTER CRIMES, une nouvelle série policière en 6 épisodes. Mais également dans la pièce « Lapin » au Théâtre Edouard VII à Paris, le 8 Novembre. Pour elle, le chef Guillaume Campion de Bombance à Paris cuisine une volaille des Landes, avec une purée de panais et des salsifis rôtis au jus de viande. Une recette à retrouver sur Europe1.fr. Voici la recette pour l’émission de samedi.Ballotines de volaille jaune des Landes, purée de panais et salsifis rôtisDu chef Guillaume Campion du restaurant Bombancehttps://www.bombanceparis.fr/ Pour 4 personnes4 filets de volailles jaunes des Landes1 Botte de persil1 botte de cerfeuil1 Botte de ciboulette1kg de panais1kg de salsifis Pour la volaille• Hacher les herbes• Ouvrir les filets de volailles en deux et les farcir avec les herbes hachées.• Saler et poivrer chaque face puis les rouler en ballottines• Cuire dans de l’eau frémissante pendant 6´• Colorer les volailles à la poêle pour finir la cuisson Pour le beurre noisette• mettre 100gr de beurre à fondre et le laisser colorer doucement.• Retirer du feu une fois la coloration atteinte (couleur noisette) Pour la purée de panais• éplucher et tailler les panais en gros morceaux• Cuire dans de l’eau et du lait (moitié moitié)• Mixer et monter la purée au beurre noisette Pour les salsifis rôtis• éplucher et tailler les salsifis en battons de 7/8 cm• Les disposer dans une plaque avec une pointe de beurre, du thym et de l’ail puis les faire rôtir à 180
1958-2018 : il y a 60 ans naissait la Ve République. Mais la Constitution n’a pas été écrite en une nuit et ce régime ne s’est pas installé du jour au lendemain, loin s’en faut. Dans une série originale inédite imaginée pour Europe 1 Studio, Olivier Duhamel raconte la naissance de la Ve République. De Colombey-les-Deux-Eglises à l’Elysée, en passant par Alger : découvrez ce récit en huit épisodes avec les archives de l’époque au micro d’"Europe numéro 1".
Vanessa Zha
Suivez Vanessa Zhâ, journaliste voyage et patrimoine sur Europe 1, et envolez-vous vers de nouveaux horizons : avec Europe 1 Voyage(s), l’évasion commence maintenant, en podcast ! Imaginez une plage de sable fin, des montagnes, une ville au bout du monde… Vous n’avez pas votre billet et pourtant, vous pouvez écouter vos prochaines vacances ! Europe 1 Voyage(s), c’est le podcast pour partir à la découverte de nouvelles destinations, faire de nouvelles rencontres, s’ouvrir à de nouvelles cultures. Avec Europe 1 voyage(s), chaque épisode vous transporte vers une destination. Entre idées de visite et sites incontournables, bons plans et infos insolites, mais aussi regard intime et confidences d’invité(e)s. Europe 1 Voyage(s) est sur toutes les plateformes habituelles de podcast ainsi que sur l’appli et le site Europe1.<br /> <br /> Crédits : <br /> Incarnation et journaliste : Vanessa Zhâ <br /> Production : Marc O. Grünfeld <br /> Réalisation : Eliot Just <br /> Prises de son et recherches musicales : Victor Naulleau <br /> Coordination : Aurore Bossu <br /> Direction artistique visuel : Sidonie Mangin <br /> Archives Europe 1 : Laetitia Casanova, Antoine Reclus et Sylvaine Denis <br /> Edition et diffusion : Hugo Maze-dit-Mieusement
Au Cœur de l'Histoire - Virginie Girod
Virginie Girod
Découvrez l’Histoire de France et du monde avec l’historienne Virginie Girod dans cette nouvelle saison du podcast "Au Cœur de l’Histoire" ! Embarquez pour un voyage dans le temps inédit sur fond de musiques originales, pour une immersion totale à la manière de la fiction audio. Virginie Girod met en lumière des personnages historiques inspirants et lève le voile sur des époques essentielles de l’Histoire. Origines des guerres, complots, vies d’artistes, politiciens, pionniers, retrouvez de nouveaux épisodes tous les jours sur une variété de sujets allant de l’Antiquité à nos jours. Les lundis, mardis, jeudis et vendredis, plongez dans des récits 100% immersifs, puis chaque mercredi et samedi Virginie Girod vous propose une interview inédite avec un invité historien, chercheur, journaliste, pour en apprendre encore plus. "Au Cœur de l’Histoire" est une production Europe 1 Studio.
Ombline Roche
Tous les samedis et dimanches, Ombline Roche vous plonge dans les années Top 50 sur Europe 1. Laissez-vous guider !
Thierry Cabannes
Une heure d'information, d'analyses et de débats en direct du lundi au vendredi, en codiffusion avec CNEWS.
Pierre de Vilno
Une heure d’entretien incontournable en partenariat avec CNEWS et Les Echos. Une personnalité politique, un dirigeant économique ou un intellectuel revient sur les grands thèmes de l'actualité et répond aux questions sans détour de Pierre de Vilno pour apporter des réponses concrètes aux Français.
Brandon Waret
Le samedi et le dimanche, la rédaction d'Europe 1 vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.
Thomas Isle
Entouré de ses chroniqueurs et d'Anissa Haddadi, Thomas Isle reçoit celles et ceux qui font l’actualité culturelle et médiatique : dirigeants de chaînes, producteurs, animateurs, journalistes, chanteurs, acteurs, etc. Les auditeurs retrouvent "leurs indispensables" avec les signatures de la station. Une émission de 1h30 enrichie de débats autour des questions médiatiques, d’un jeu interactif et de nouvelles séquences donnant la parole aux auditeurs.
Dimitri Pavlenko
Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.