Laurent Mariotte avec William Ledeuil et Patrick Pelloux

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SAISON 2020 - 2021

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

- Les goûts de la semaine Laurent Mariotte :

Le pâté Lorrain et le vin blanc de Rhubarbe sur le Honeck, à 1300 m d’altitude.

Charlotte Langrand : journal d'un amoureux des soupes éditions de la Martinière

Olivier Poels : vinaigre balsamique dans le Vercors : la clandestine

 

- Reportages

Sur le Marché

A la Ferme Lyonnaise, magasin de producteurs situé à Craponne (Rhône)

https://www.facebook.com/lafermelyonnaise/

https://granvillage.com/b/175-la-ferme-lyonnaise-retrouvez-tous-les-produits-fermiers-dans-notre-magasin-de-producteurs/

 

- Partout en France

EPICERY, une plateforme qui réunit tous vos petits commerces et artisans près de chez vous (du boucher au primeur en passant par les épiceries exotiques)

https://www.epicery.com/

 

- Auprès des Producteurs

Reportage d’Arthur Helmbacher sur la choucroute chez Jean-Michel Adès à Krautergersheim (Bas-Rhin)

https://www.choucroute-ades.fr/

Choucrouterie ADES & Fils à Krautergersheim

https://www.choucroute-ades.fr/

 

- Actualité de la semaine

Le palmarès du guide Michelin

Avec le chef nouvellement triplement étoilé Alexandre Mazzia

Restaurant AM à Marseille.

 

- Retrouvez la carte “Les étoilés les moins chers de France”

https://www.europe1.fr/societe/enquete-la-carte-2021-des-100-restaurants-etoiles-les-moins-chers-de-france-4019275

 

- Notre dossier de la semaine : Toujours bon le bouillon ?

Invité : William Ledeuil qui à publié Bouillons aux éditions de La Martinière :

https://www.editionsdelamartiniere.fr/livres/les-bouillons/

Chef des restaurants Ze Kitchen Galerie, KGB et Kitchen Ter(re) à Paris

 

- Les bouillons dans nos casseroles

Ariake

Joseph Viola de chez Daniel et Denise à Lyon

 

- Notre invité

Patrick Pelloux, médecin urgentiste

Son livre : Urgences de vivre aux éditions du Cherche-midi.

Son Goût de la semaine : une côte de bœuf cuisson basse température

Son adresse secrète : Estaminet à Paris

 

- La sélection des bons vivants

Charlotte Langrand rend hommage à Jean-Pierre Bacri

Olivier poels nous fait déguster un vin de Terril.

Charbonnay, vin de terril 2017

Signé Henri Ballet et Olivier Pucek

 

- Le Plat du jour

Chinchard, pommes à l'huile de Raphaël Chapeau, en 3ème année de Bachelor de l’école Ferrandi.

L’école hôtelière Ferrandi propose à Paris une carte de plats et desserts à commander et à prendre à emporter jusqu’au 5 février.

https://www.ferrandi-paris.fr/les-restaurants-d-application-de-ferrandi-paris

(sauf les week-end et les lundis)

La sélection des bons vivants

Charlotte Langrand rend hommage à Jean-Pierre Bacri

Olivier poels nous fait déguster un vin de Terril.

Charbonnay, vin de terril 2017

Signé Henri Ballet et Olivier Pucek

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