Laurent Mariotte avec Hélène Ségara.

SAISON 2020 - 2021
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Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invitée bonne vivante : 

- Hélène Ségara, sortie de son album Karma courant mars.

 

Notre dossier de la semaine :

Comment notre petit-déjeuner a évolué au fil du temps ?
Comment est-il devenu le repas préféré de l’industrie agro-alimentaire ? 

 

Pour en débattre Gilles Fumey, géographe de l’alimentation et chercheur au CNRS, auteur de “Feu sur le breakfast” (éditions Terre Urbaine) 

https://terreurbaine.com/feu-sur-le-breakfast/

 

Les goûts de la semaine des Bons Vivants:

Laurent Mariotte :  Beurre de Madame lait cru/jambon de Paris 

 

https://www.lamaisonfrancaise.com/index.php/la-boutique/produits-frais/le-beurre-de-madame

 

Charlotte Langrand : Le plaisir de manger sans culpabiliser. 

Olivier Poels : Pas de bonne résolution, se faire plaisir à chaque instant CARPE DIEM !

La sélection des bons vivants : 

 

Reportage sur le marché d'Aligre (Paris 12ème) au micro d’Alice Fosse.
Reportage de Frédéric Michel à Furiani en Haute-Corse avec la confiture de clémentines Corse de Christophe Guegen-Marcantoni, gérant d’ANATRA, conserverie. https://www.anatracorse.com/

La cuisine dans les films du Studio Ghibli : reportage de Julien Amat avec Cedric Littardi, éditeur du livre Les Recettes des films du Studio Ghibli, Ynnis éditions. Au menu : l’onigiri du Voyage de Chihiro d’H.Miyazaki.
La chronique de Charlotte Langrand : le CBD en cuisine.

La chronique d’Olivier Poels : Que boire avec le céleri-rave, le kiwi et un saucisson ?

 

Le plat du jour : 

Gnocchis sauce betterave et gorgonzola, de Sonia Ferrazana, cheffe italienne derrière les fourneaux actuellement du restaurant Il Cuoco Galante à Paris dans le 9ème. https://www.ilcuocogalante.com/

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h15 : Les recettes

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09/01/2021 Gnocchi, sauce betterave et gorgonzola

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, Sonia Ferrazana, cheffe italienne du restaurant Il Cuoco Galante à Paris, vous propose une recette de Gnocchi, sauce betterave et gorgonzola.

Par Europe 1