L’idée apéro - asperges blanches et anchois - 28/04/18

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Vos régions sur un plateau est une chronique de l'émission Le grand journal du soir - week-end
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Chaque samedi, un grand chef nous livre son idée apéro, originale.

L'idée apéro de Vivien Durand : asperges blanches et anchois

 

Pour 4 personnes

4 asperges

8 filet d’anchois

 

Éplucher délicatement les asperges blanche et couper le pieds à tendreté,detailler ensuite en tronçons régulier ces dernières disposer les dans une cocotte avant au four et arrose les de 4cl de noillyprat,de sel, d’une cuillère a café de sucre d’huile d’olive et le jus d’un quart de citron,mouiller a hauteur cuire au four couvert à 180° 20 minutes les retirer du four et laisser les belles mourir couvercle fermé.

Après total refroidissement disposer les asperges délicatement sur un plat poser les anchois coupe en deux sur les tronçons