L’idée apéro - Rafraichi de tourteau , «riviéra» de mangue et oignon rouge - 12/05/2018

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Vos régions sur un plateau est une chronique de l'émission Le grand journal du soir - week-end
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Chaque samedi, un grand chef nous livre son idée apéro, originale.

Rafraichi de tourteau , «riviéra» de mangue et oignon rouge

 

Ingrédients 4 personnes

 

180 gr de chair de tourteau

100 g   Huile d'olive vierge

2 Oranges

1 Mangue mûre

1 Petit concombre

1 Oignon rouge

1 Cuillère à soupe de ciboulette ciselée

1 Fruit de la passion

Sel, poivre, rondelles de kumquat séchées, poudre d’orange séchée, feuilles de salade amère, aneth, ciboulette , jus de citron

 

Préparation :

Emietter la chair de tourteau et l assaisonner, d’huile d’olive de sel , de poivre , de jus de citron

 

Coulis de mangue :

Presser les oranges, réduire le jus à consistance sirupeuse, ajouter un filet d'huile d'olive et un quart de la mangue en purée.

 

«Riviéra»

Tailler le reste de la mangue et le concombre en petits dés, ciseler l’oignon. Mélanger le tout, assaisonner sel, poivre, huile d'olive et ciboulette ciselée puis ajouter l'intérieur du fruit de la passion. Réserver au froid.

 

Finition et présentation

Dans une assiette, disposer le crabe, la riviéra et verser le coulis de mangue. Décor : poudre d’orange séchée, huile d'olive, rondelles de kumquat, pousses de salade amères, aneth, ciboulette.