L’idée apéro - Les mendiants et les orangettes - 06/01/18

  • A
  • A
Vos régions sur un plateau est une chronique de l'émission Le grand journal du soir - week-end
Partagez sur :

Chaque samedi, un grand chef nous livre son idée apéro, originale.

L’idée apéro de Philippe Urraca: les mendiants et les orangettes

 

Ingrédients

-          Oranges

-          Amandes

-          Pistaches

-          Noisettes

-          Chocolat

-          Sucre

 

Pour les orangettes, commencez par peler les oranges… taillez des lamelles et enlevez la peau blanche (le ziste). Lavez-les. Faites-les bouillir 2 fois à l'eau salée. Ensuite, faites bouillir du sucre avec de l’eau… pour confire les peaux d’orange.

Une fois fait, laissez-les reposer à température ambiante.

Pendant ce temps-là, faites fondre du chocolat. Trempez les lanières d’orange dans le chocolat… Placez les orangettes sur une feuille de papier sulfurisé, au réfrigérateur… et c’est prêt !

 

Pour les mendiants, faites des petits tas de chocolat… sur lesquels vous déposez des noisettes torréfiées, des amandes torréfiées, des écorces d'orange et des pistaches torréfiées. Placez le tout au réfrigérateur et c’est prêt !