L’idée apéro de Stéphanie Le Quellec : les pommes soufflées - 10/03/2018

  • A
  • A
2:32
Vos régions sur un plateau est une chronique de l'émission Le grand journal du soir - week-end
Partagez sur :

Chaque samedi, un grand chef nous livre son idée apéro, originale.

L’idée apéro de Stéphanie Le Quellec : les pommes soufflées

 

Ingrédients :

- Pommes de terre (variété toute simple)

- 2 bains de friture

 

Taillez des tranches de pommes de terre de 3 mm d’épaisseur.

Essuyez-les une par une… ne les passez pas sous l’eau.

Mettez 3-4 cm d’huile d’une grande casserole. Une fois que l’huile est à 140 degrés, placez-les pommes de terre pendant 3-4 mn.

Faites des tourbillons dans l’huile… il faut que les pommes de terre s’entrechoquent entre elle.

Placez-les dans un bain à 180 degrés. Là, elles vont souffler.