L’idée apéro - Brioche cuite à l’étouffée et Corail de Saint-Jacques cru - 19/05/18

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Vos régions sur un plateau est une chronique de l'émission Le grand journal du soir - week-end
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Chaque samedi, un grand chef nous livre son idée apéro, originale.

Brioche cuite à l’étouffée et Corail de Saint-Jacques cru

 

Confectionner des brioches de 10 gr, laisser pousser et cuire à couvert dans une plaque au four à 140°C  pendant 8 mn

Réaliser une faisselle au raifort : Egoutter la faisselle, saler, ajouter du raifort râpé, un filet d’huile d’olive

Garnir la Brioche de faisselle, déposer sur le dessus un morceau de corail cru, quelques gouttes de soja

 

Riz snacké et sardine grillée, soja

Réaliser des tubes de riz rond cuit, découper des tronçons, snacker dans une poêle antiadhésive avec une goutte d’huile, réserver au chaud

Lever les sardines, désarêter, saler les filets 20 mn avant, avec l’aide d’un chalumeau, griller la peau

Assaisonner de sauce soja et d’un grain de poivre de sanshõ, déposer la sardine sur le riz