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Société

Tablier de sapeur à la manière de Sonia Ezgulian

Dans sa chronique, Sonia Ezgulian vous livre sa recette de tablier de sapeur.Tablier de sapeur à ma façon   Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutesIngrédients pour 4 personnes  Ingrédients : 800 g de bonnet (ou panse) de bœuf1 œuf200 g de chapelure40 g de beurre1 filet d’huile d’arachidePour la marinade :20 cl de vin blanc2 c. à soupe de moutarde3 brins de thym1 citron jaunePour la sauce gribiche50 g de cornichons10 g de câpres1 œuf dur3 brins de persil plat1 c. à café de moutarde forte6 c. à soupe d'huile d’arachide2 c. cuillerées de vinaigre de vin rouge   Taillez le bonnet en carrés de 5 cm de côté. Disposez-les dans un saladier et faites-les mariner toute une nuit dans un mélange de vin blanc, moutarde et jus de citron. Le lendemain, égouttez les carrés de panse, assaisonnez-les de sel et de poivre et passez-les successivement dans l’œuf battu avec un peu de marinade puis dans la chapelure. Dans un saladier, confectionnez la sauce gribiche : fouettez la moutarde et le vinaigre, assaisonnez de sel et de poivre. Versez peu à peu l’huile d’arachide. Lorsque la sauce est bien ferme et épaisse, incorporez un hachis composé des câpres, des cornichons, du persil et de l'œuf dur. Faites saisir les carrés de panse panés dans une grande poêle dans le beurre et l’huile d’arachide, à feu doux, longuement, pour que ces mini-tabliers de sapeur soient très croustillants. Accompagnez de pommes de terre vapeur et de la sauce gribiche. Bon appétit !

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Laurent Mariotte

Gâteau de pomme de terre, sauce à la crème et au vin jaune avec des coques

Ce samedi, c'est le chef Jarvis Scott du restaurant Turbulent à Trouville qui est venu cuisiner pour Valérie Perrin ! Il a préparé un gâteau de pommes de terre, avec du piment, une sauce à base de crème au vin jaune, et des coques. Une recette que vous pouvez retrouver sur Europe1.fr.

7 décembre 2024 - 11 min

À propos

Dans sa chronique, Sonia Ezgulian vous livre sa recette de tablier de sapeur.Tablier de sapeur à ma façon   Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutesIngrédients pour 4 personnes  Ingrédients : 800 g de bonnet (ou panse) de bœuf1 œuf200 g de chapelure40 g de beurre1 filet d’huile d’arachidePour la marinade :20 cl de vin blanc2 c. à soupe de moutarde3 brins de thym1 citron jaunePour la sauce gribiche50 g de cornichons10 g de câpres1 œuf dur3 brins de persil plat1 c. à café de moutarde forte6 c. à soupe d'huile d’arachide2 c. cuillerées de vinaigre de vin rouge   Taillez le bonnet en carrés de 5 cm de côté. Disposez-les dans un saladier et faites-les mariner toute une nuit dans un mélange de vin blanc, moutarde et jus de citron. Le lendemain, égouttez les carrés de panse, assaisonnez-les de sel et de poivre et passez-les successivement dans l’œuf battu avec un peu de marinade puis dans la chapelure. Dans un saladier, confectionnez la sauce gribiche : fouettez la moutarde et le vinaigre, assaisonnez de sel et de poivre. Versez peu à peu l’huile d’arachide. Lorsque la sauce est bien ferme et épaisse, incorporez un hachis composé des câpres, des cornichons, du persil et de l'œuf dur. Faites saisir les carrés de panse panés dans une grande poêle dans le beurre et l’huile d’arachide, à feu doux, longuement, pour que ces mini-tabliers de sapeur soient très croustillants. Accompagnez de pommes de terre vapeur et de la sauce gribiche. Bon appétit !

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