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Pour la dernière demi-heure de l’émission, Laurent Mariotte accueille la comédienne et chanteuse Elisa Tovati. Elle a été révélée dans le film La Vérité si je mens, elle aime le fromage et les kakis et sort aujourd’hui son 6e album : Elisa fait son cinéma, 17 chansons de films. Comme chaque semaine, un chef vient cuisiner le plat du jour. Au menu : un risotto d’épeautre, oignon confit, gremolata et sarriette. Il est réalisé par le chef Etienne Ferreira de la Brasserie Valma, à Paris. Vous retrouvez la recette sur Europe1.fr.

Recette Risotto d’épeautre, gremolata

 

 

Pour 4 personnes :

- Bouquet garni (thym, romarin, laurier)

- 1 carotte

- 1 tête d’ail

- 1 oignon blanc

- 500g d’épeautre

- 1 cuillère de mascarpone

- 1 cuillère de vinaigre de balsamique blanc

- 30g de beurre

- 30g de parmesan

 

Gremolata :

- 1 bouquet de persil

- 2 gousses d’ail

- 1 jus de citron

- 20g de moutarde

- 5g de sel

- 10g d’huile d’olive

- 20g d’eau

 

1) Réaliser un bouillon de légumes avec le bouquet garnis, la tête d’ail et la carotte : faire bouillir de l’eau et ajouter les 3 ingrédients, et laisser infuser.

2) Émincez l’oignon, le faire rôtir avec le beurre jusqu’à obtention d’une couleur brune.

3) Ajoutez l’épeautre, remuer 1min et ajouter de l’eau à hauteur, faire réduire et en rajouter jusqu’à ce que l’épeautre soit cuit.

4) Une fois la cuisson de l’épeautre terminée, ajouter la cuillère de balsamique blanc et de mascarpone, saler et poivrer.

 

Réaliser gremolata :

1) Mixer tous les ingrédients dans un blender jusqu’à obtention d’une persillade bien verte.

2) Rectifier assaisonnement si besoin.

 

Dressage :

- Dressez le risotto dans le fond de l’assiette, ajouter la gremolata et le parmesan râpé.