6:31
  • Copié

Chaque samedi, un grand chef propose un entrée, un plat et un dessert. A vos tabliers !

                                                                                   Velouté de courge

 

Ingrédients :

-          Courge d'Albenga

-          Graisse de canard ou saindoux

-          Ventrêche de porc gascon ou du lard

 

Commencez par pelez la courge, coupez-la ensuite… et mettez les graines de côté.

Cuisez votre courge dans l’eau… une fois cuit, mixez le tout, en gardant l’eau de cuisson.

Faites ensuite revenir les graines dans une poêle, avec de la graisse de canard ou du saindoux.

Servez la soupe en ajoutant des vermicelles de ventrêche de porc gascon ou de lard.

 

                                                                           

                                                                                  Magret de canard et pommes de terre

 

Ingrédients :

-          Un magret par personne

-          Pommes de terre

-          Thym

 

Pour commencer, entaillez la peau du magret… en la marquant d’un quadrillage.

Cuisez ensuite à feu doux pendant 20 à 25 minutes… le gras doit fondre. Une fois presque entièrement fondu, augmentez le feu, pour faire croustiller le gras.

Retournez-le, pour qu’il croûte de l’autre côté… et c’est prêt !

 

Cuisez vos pommes de terre à la vapeur… réalisez une purée de pomme de terre. Et ajoutez le gras fondu du magret. Un peu de thym et c’est prêt !

 

Accompagnement : un Cahors

 

                                                                           

                                                                                    Crumble de pomme

 

Ingrédients :

- Sucre

- Farine

- Saindoux

- Fruits secs (amandes et noisettes grillées et pilées)

- Pommes

 

Réalisez votre pâte… en mélangeant le sucre, la farine, le saindoux et les fruits secs. Mettez-les à cuire pendant 30 minutes au four à 150 degrés. Toutes les 10 minutes, mélangez le tout.

Pendant ce temps-là, occupez-vous des pommes. Ne les pelez pas… mais videz-les.

Une fois votre pâte à crumble prête… garnissez vos pommes… replacez-les 30 minutes à 150 degrés au four. Et c’est prêt !

 

Accompagnement : Un cidre