Publicité
Publicité
Laurent Mariotte avec Solveig Darrigo-Dartinet et Bruno Salomone

Laurent Mariotte avec Solveig Darrigo-Dartinet et Bruno Salomone

La table des bons vivants
25 janvier 2020 Épisode · Société
Description de l'épisode

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !


- Les invités : 

Solveig Darrigo-Dartinet, nutritionniste-diététicienne, auteur de L’alimentation-santé, j’ai choisi aux éditions Solar.

https://www.cuisine3s.fr/

Bruno Salomone, comédien à l’affiche de son one-man show Le Show du Futur au Palais des Glaces (Paris). 

https://www.palaisdesglaces.com/bruno-salomone/spectacle/384

 

- Les goût de la semaine des Bons Vivants :
Laurent Mariotte : Le poulet rôti de sa mère dans une cocotte.
Yves Camdeborde : La raclette
Olivier Poels : La fondue savoyarde aux trois fromages. 

 

- Les morceaux à mijoter avec le chef Antonin Bonnet, à la tête de la boucherie Grégoire à Paris. 

https://www.laboucheriegregoire.fr/

 

- Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur : 

L’eau-de-vie à base de rillettes 

A déguster pour la première fois le 14 mars, à l’occasion du printemps des rillettes.

Sa cerise sur le gâteau : 2 dîners caritatifs organisés par Vendanges Solidaires en marge de la Dive Bouteille

En cuisine, les chefs de Le garde champêtre dans l’Aube https://legardechampetre.fr/

Chaque dîner coûte 49 euros par personne (tous les bénéfices iront à l’association) et chaque bouteille 20 euros (données par les vignerons et revendues au profit de l’association). 

Réservations obligatoires : https://www.weezevent.com/diner-dive-2020-vendanges-solidaires

- La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : ravivons le jardin d’hiver ! 

- Yves Camdeborde revient sur les fondamentaux de la Bistronomie, suite à la disparition du critique gastronomique Sébastien Demorand.
- Le plat du jour : Le riz au lait de Glenn Viel au restaurant l’Oustau de Baumanière, aux Baux-de-Provence (Bouches-du-Rhône).
- Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Les cépages. 

En dégustation : 

Pfaff, riesling du Domaine de Steinert

Edmond Rentz, pinot gris du domaine des Murets. 

Animateurs associés
Publicité
En lien avec cette émission
Alexis de la Fléchère
Société

Europe 1 Midi week-end

Alexis de La Fléchère

Dans Europe 1 Midi week-end, Alexis de La Fléchère fait en 30 minutes, un tour complet de l'actualité nationale et internationale avec la rédaction d'Europe 1 et ses invités.

Alexis de la Fléchère
Société

Europe 1 Matin week-end

Alexis de La Fléchère

Chaque samedi et dimanche, de 6h à 9h, Alexis de La Fléchère, entourée des journalistes de la rédaction et des chroniqueurs de la station, vous propose un point complet sur l'actualité pour mieux la comprendre. Un rendez-vous incontournable pour commencer votre week-end. Culture, société et évasion seront également au programme de ces trois heures.

Sana Blanger.
Société

Libre Antenne

Sana Blanger

Cet été, au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes de Sana Blanger. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).<br />

Adrien Spiteri.
Société

Europe 1 Nuit

Adrien Spiteri

Tous les soirs, Adrien Spiteri vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.

de muru
Société

Europe 1 Soir

Stéphanie De Muru

Le tour complet de l'actualité en compagnie de Stéphanie de Muru et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.

de muru
Société

Europe 1 13h

Stéphanie De Muru

Tous les jours de la semaine, Stéphanie de Muru fait un point de l'actualité à la mi-journée avec Europe 1 13h. Au programme : des reportages, des invités et la parole des experts et journalistes de la rédaction en studio pour apporter un éclairage supplémentaire.

Thomas Schnell.
Société

Europe 1 Matin

Thomas Schnell

Des journaux, des interviews, de l'expertise, une revue de presse, de l'humeur... Emmené par Thomas Schnell, Europe 1 Matin, c'est deux heures d'informations, mais pas seulement. C'est aussi du décryptage et de l'analyse pour mieux comprendre le monde qui nous entoure et les enjeux derrière les dernières actualités. Politique, société, économie, faits divers, sport... Aucun sujet n'échappe à la rédaction d'Europe 1. <br />

Guillaume Lariche
Société

Europe 1 soir week-end

Guillaume Lariche

Entourée des journalistes de la rédaction d'Europe 1 et de ses invités, Guillaume Lariche analyse, mène les débats et remet en perspective les dernières actualités.

Eliot Deval.
Société

L’Heure des Pros

Eliot Deval

Du lundi au vendredi juste après la matinale de Dimitri Pavlenko, place à L'Heure des Pros. Présentée par Pascal Praud, entouré d'éditorialistes, il revient entre 9h et 9h30 sans concession sur tous les sujets au cœur de l'actualité.<br /> <br /> Eliot Deval remplace Pascal Praud

Cabannes
Société

Punchline

Thierry Cabannes

Une heure d'information, d'analyses et de débats en direct du lundi au vendredi, en codiffusion avec CNEWS.