Laurent Mariotte avec Solveig Darrigo-Dartinet et Bruno Salomone

SAISON 2019 - 2020
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59:00
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Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

- Les invités : 

Solveig Darrigo-Dartinet, nutritionniste-diététicienne, auteur de L’alimentation-santé, j’ai choisi aux éditions Solar.

https://www.cuisine3s.fr/

Bruno Salomone, comédien à l’affiche de son one-man show Le Show du Futur au Palais des Glaces (Paris). 

https://www.palaisdesglaces.com/bruno-salomone/spectacle/384

 

- Les goût de la semaine des Bons Vivants :
Laurent Mariotte : Le poulet rôti de sa mère dans une cocotte.
Yves Camdeborde : La raclette
Olivier Poels : La fondue savoyarde aux trois fromages. 

 

- Les morceaux à mijoter avec le chef Antonin Bonnet, à la tête de la boucherie Grégoire à Paris. 

https://www.laboucheriegregoire.fr/

 

- Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur : 

L’eau-de-vie à base de rillettes 

A déguster pour la première fois le 14 mars, à l’occasion du printemps des rillettes.

Sa cerise sur le gâteau : 2 dîners caritatifs organisés par Vendanges Solidaires en marge de la Dive Bouteille

En cuisine, les chefs de Le garde champêtre dans l’Aube http://legardechampetre.fr/

Chaque dîner coûte 49 euros par personne (tous les bénéfices iront à l’association) et chaque bouteille 20 euros (données par les vignerons et revendues au profit de l’association). 

Réservations obligatoires : https://www.weezevent.com/diner-dive-2020-vendanges-solidaires

- La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : ravivons le jardin d’hiver ! 

- Yves Camdeborde revient sur les fondamentaux de la Bistronomie, suite à la disparition du critique gastronomique Sébastien Demorand.
- Le plat du jour : Le riz au lait de Glenn Viel au restaurant l’Oustau de Baumanière, aux Baux-de-Provence (Bouches-du-Rhône).
- Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Les cépages. 

En dégustation : 

Pfaff, riesling du Domaine de Steinert

Edmond Rentz, pinot gris du domaine des Murets. 

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