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La cuisine traditionnelle française qui revient en force
Chaque samedi, Laurent Mariotte et ses chroniqueurs reçoivent des experts pour débattre et décrypter l’agriculture, l’alimentation, la cuisine d’aujourd’hui. Un éclairage utile pour mieux choisir et cuisiner au quotidien.
Audio - 9 août 2025 - 17 min
Audio - 9 août 2025 - 17 min
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Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !
Audio - 3 août 2025 - 61 min
Audio - 3 août 2025 - 61 min
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BEST OF - Barbara Pravi sur le grill
Pour la dernière partie de l’émission, Laurent Mariotte, comme chaque semaine, passe l’invité sur le grill des Bons vivants. Cette semaine, c’est la chanteuse Barbara Pravi, qui est autour de la table. Quel est le goût de votre enfance ? Quels sont les ingrédients que vous avez toujours dans votre frigo ? Ce sont quelques-unes des questions qui sont posées. Aujourd'hui, elle nous raconte qu’elle adore manger et recevoir… et que les repas terminent souvent avec des perruques !
Audio - 3 août 2025 - 09 min
Audio - 3 août 2025 - 09 min
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BEST OF - Tagliatelles de seiche, sauce curry de Laure de Kervenoaël
La cheffe Laure de Kervenoaël prépare le plat du jour : des tagliatelles de seiche servies avec une sauce curry, du celeri et du daikon (un radis blanc japonais). Cette recette fait partie de la carte du restaurant Krevette, créé par Florent Ladeyn. Comme un trompe-l’œil, les seiches sont servies en lanières et dressées comme un plat de pâtes.
Audio - 3 août 2025 - 10 min
Audio - 3 août 2025 - 10 min
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BEST OF - La cuisine marocaine simple à la maison
Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez.
Audio - 3 août 2025 - 17 min
Audio - 3 août 2025 - 17 min
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BEST OF - Les inventions culinaires les plus folles jamais créées
Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez.
Audio - 3 août 2025 - 15 min
Audio - 3 août 2025 - 15 min
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Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !
Audio - 2 août 2025 - 61 min
Audio - 2 août 2025 - 61 min
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BEST OF - Juan Arbelaez sur le grill
Chaque samedi, Laurent Mariotte et ses chroniqueurs passent l'invité sur le grill : une interview qui permet d'en savoir plus sur les goûts culinaires de notre personnalité de la semaine. Aujourd'hui, Juan Arbelaez, dévoile son goût de l’enfance en Colombie.
Audio - 2 août 2025 - 10 min
Audio - 2 août 2025 - 10 min
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Le plat du jour est signé William Cottier, chef aux fourneaux du restaurant L’Entrepôt à Paris (14ᵉ arrondissement). Tout à la fois bar, restaurant et cinéma d’art et d’essai, le chef et l’équipe de programmation du lieu proposent une fois par mois “Le goût du ciné” un menu unique entièrement pensé en lien avec un film à l’affiche. Pour la Table des Bons Vivants, le chef s’est inspiré de la nouvelle saison de la série "Le Négociateur" avec François-Xavier Demaison où il est question de préparer un plat avec l'œuf parfait. Le chef a donc réalisé cet œuf, accompagné d’un coulis à l’ail des ours et aux petits pois, d’une crème à l’origan et aux anchois, le tout accompagné d’une salade d’asperges sauvages.
Audio - 2 août 2025 - 13 min
Audio - 2 août 2025 - 13 min
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BEST OF - Cap sur la Grèce et ses salades !
Chaque samedi, Laurent Mariotte et ses chroniqueurs reçoivent des experts pour débattre et décrypter l’agriculture, l’alimentation, la cuisine d’aujourd’hui. Un éclairage utile pour mieux choisir et cuisiner au quotidien.
Audio - 2 août 2025 - 16 min
Audio - 2 août 2025 - 16 min
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BEST OF - Le tour du monde des sandwichs
Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez.
Audio - 2 août 2025 - 15 min
Audio - 2 août 2025 - 15 min
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Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !
Audio - 27 juillet 2025 - 67 min
Audio - 27 juillet 2025 - 67 min
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BEST OF - Booder confie son plaisir coupable : un bout de camembert avant d’aller se coucher
Pour la dernière partie de l’émission, Laurent Mariotte, comme chaque semaine, passe l’invité sur le grill des Bons vivants. Cette semaine, c’est l’humoriste Booder qui est autour de la table. Quel est le goût de votre enfance ? Quels sont les ingrédients que vous avez toujours dans votre frigo ? Ce sont quelques-unes des questions qui sont posées. Il confie son plaisir coupable, un bout de camembert avant d’aller se coucher.
Audio - 27 juillet 2025 - 10 min
Audio - 27 juillet 2025 - 10 min
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BEST OF - Filets de merlan meunière de Yohann Chapuis
Le chef Yohann Chapuis réalise le plat du jour. À la tête de son restaurant étoilé L’Ecrin à Tournus (Saône-et-Loire), il signe la carte du nouveau bistrot La Riotte, ouvert dans le 9ᵉ arrondissement de Paris en décembre 2024. Le chef bourguignon fait la part belle aux grands classiques bistrotiers sans oublier de glisser quelques petites touches de sa région natale comme l'œuf meurette et le comté qui n’est jamais loin dans les recettes. Vous pouvez retrouver cette recette sur Europe1.fr et régulièrement dans son restaurant La Riotte, 10 rue de Castellane dans le 8ᵉ arrondissement de Paris.
Audio - 27 juillet 2025 - 14 min
Audio - 27 juillet 2025 - 14 min
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BEST OF - Le poulet, viande plébiscitée par les Français
Ce samedi, l’équipe de La table des bons vivants autour de Laurent Mariotte reçoit un passionné de basse-cour pour parler de poulet. Comment le choisir ? Comment le cuisiner ? Astuces et recettes au menu !
Audio - 27 juillet 2025 - 15 min
Audio - 27 juillet 2025 - 15 min
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BEST OF - Comment rendre nos ados autonomes en cuisine ?
Chaque samedi, Laurent Mariotte et son invité vous livrent conseils, trucs et astuces autour de la gastronomie et l'alimentation. Un éclairage utile sur l'art du bien-manger.
Audio - 27 juillet 2025 - 19 min
Audio - 27 juillet 2025 - 19 min
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BEST OF - [INTEGRALE DU 26/07/2025] Les gâteaux au chocolat - Laurent Mariotte reçoit Maxime Chattam
Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !
Audio - 26 juillet 2025 - 62 min
Audio - 26 juillet 2025 - 62 min
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BEST OF - Maxime Chattam sur le Grill
Chaque samedi, Laurent Mariotte et ses chroniqueurs passent l'invité sur le grill : une interview qui permet d'en savoir plus sur les goûts culinaires de notre personnalité de la semaine.
Audio - 26 juillet 2025 - 10 min
Audio - 26 juillet 2025 - 10 min
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BEST OF - Feuilles de figuiers farcies de cochon à la sauge, d’Amandine Chaignot
Chaque semaine, un chef vient cuisiner à La table des Bons vivants. Cette semaine, c’est Amandine Chaignot. Elle vient nous voir à l’occasion de l’ouverture dans quelques jours de son auberge : Sauge, dans le Perche.
Audio - 26 juillet 2025 - 09 min
Audio - 26 juillet 2025 - 09 min
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BEST OF - Les recettes ultimes du moelleux et du fondant au chocolat
Chaque samedi, Laurent Mariotte et ses chroniqueurs reçoivent des experts pour débattre et décrypter l’agriculture, l’alimentation, la cuisine d’aujourd’hui. Un éclairage utile pour mieux choisir et cuisiner au quotidien.
Audio - 26 juillet 2025 - 19 min
Audio - 26 juillet 2025 - 19 min
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BEST OF - La cuisine des maisons de joie italiennes
Chaque samedi, Laurent Mariotte et ses chroniqueurs reçoivent des experts pour débattre et décrypter l’agriculture, l’alimentation, la cuisine d’aujourd’hui. Un éclairage utile pour mieux choisir et cuisiner au quotidien.
Audio - 26 juillet 2025 - 15 min
Audio - 26 juillet 2025 - 15 min
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L'Airfryer, le robot à air chaud qui cartonne
Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez.
Audio - 12 juillet 2025 - 09 min
Audio - 12 juillet 2025 - 09 min
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Michel Boujenah passe sur le grill des Bons Vivants
Pour la dernière partie de l’émission, Laurent Mariotte, comme chaque semaine, passe l’invité sur le grill des Bons vivants. Cette semaine, c’est l’acteur, humoriste, réalisateur et metteur en scène Michel Boujenah. Quel est le goût de votre enfance ? Quels sont les ingrédients que vous avez toujours dans votre frigo ? Ce sont quelques-unes des questions qui sont posées.
Audio - 2 juillet 2025 - 08 min
Audio - 2 juillet 2025 - 08 min
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Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez.
Audio - 1 juillet 2025 - 05 min
Audio - 1 juillet 2025 - 05 min
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[INTÉGRALE DU 28 JUIN] Barbecue : mode d’emploi - Laurent Mariotte reçoit Michel Boujenah
Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !
Audio - 28 juin 2025 - 63 min
Audio - 28 juin 2025 - 63 min
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Sardines grillées façon escovitch jamaïcain de Camille de La Perrière
Le plat du jour est signé Camille de La Perrière, cheffe du restaurant Jamrock à Paris, elle met à l’honneur la cuisine caribéenne et plus spécialement celle de la Jamaïque dont sa mère est originaire. Elle prépare pour Michel Boujenah et toute la bande des sardines grillées à la sauce jamaïcaine, s’inspirant de l’escovitch fish, une recette emblématique du pays.
Audio - 28 juin 2025 - 05 min
Audio - 28 juin 2025 - 05 min
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Chaque samedi, Laurent Mariotte et ses chroniqueurs reçoivent des experts pour débattre et décrypter l’agriculture, l’alimentation, la cuisine d’aujourd’hui. Un éclairage utile pour mieux choisir et cuisiner au quotidien.
Audio - 28 juin 2025 - 14 min
Audio - 28 juin 2025 - 14 min
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David Foenkinos dévoile les invités de son dîner idéal
Pour la dernière partie de l’émission, Laurent Mariotte, comme chaque semaine, passe l’invité sur le grill des Bons vivants. Cette semaine, c’est l’auteur David Foenkinos. Quel est le goût de votre enfance ? Quels sont les ingrédients que vous avez toujours dans votre frigo ? Ce sont quelques-unes des questions qui sont posées. Il dévoile les invités de son dîner idéal.
Audio - 7 mai 2025 - 10 min
Audio - 7 mai 2025 - 10 min
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Une spécialité marocaine, des pommes de terre farcies et un miso équilibré
Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez.
Audio - 6 mai 2025 - 05 min
Audio - 6 mai 2025 - 05 min
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Steak au poivre vert de Penja de Pierre Siewe
Le plat du jour est signé Pierre Siewe, chef à la tête du restaurant Table Penja à Paris (7ᵉ arrondissement). Originaire du Cameroun, il avait à cœur de mettre à l’honneur le poivre de Penja, cultivé dans son pays natal et distingué par une Indication d’origine protégé (IGP). C’est un poivre vert, récolté avant maturité, qu’il convient de conserver dans de l'huile pour profiter de son goût frai et fruité en cuisson. Il prépare un classique bistrotier ce midi, le steak au poivre justement agrémenté du poivre de Penja.
Audio - 3 mai 2025 - 13 min
Audio - 3 mai 2025 - 13 min