57:04
  • Copié
SAISON 2020 - 2021

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité 

Franck Dubosc

- Sortie du film "Le sens de la Famille" de Jean-Patrick Benes le 30 Juin avec : Alexandra Lamy, Christiane Millet, Rose de Kervenoaël, Mathilde Roehrich, Nils Othenin-Girard, Artus, Jackie Berroyer.

 

Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : des raviolis artichauts, avec des oignons, asperges vertes, ricotta et un filet d’huile d’olive.

Ophélie Neiman : amandes fraîches.

Yves Camdeborde : la poissonnerie VIOT du marché Saint Germain, dans le 6e arrondissement de Paris.

https://www.instagram.com/poissonnerie_viot/?hl=fr

 

Autour des artisans

Reportage sur les moules sauvages avec Myriam Pont, pêcheuse à pied sur la côte d’Opale.

 

Le fait d’actualité

Les chefs et les réseaux sociaux 

 

Notre dossier de la semaine

La cuisine des graines avec Michel Bras, chef aveyronnais. Il inaugure "La halle aux grains", son 1er restaurant à Paris avec son fils Sébastien Bras.

https://www.halleauxgrains.bras.fr/

 

La sélection des bons vivants

Yves Camdeborde et la saison du homard

Ophélie Neiman et les blancs  de Bourgogne chics et pas chers 

Dégustation : Charles Père et Fille Bourgogne Aligoté 8 €

Pensez aux bourgognes de Coulanges-la-vineuse ou de Mâcon-lugny.

 

Le plat du jour

Le steak-frites, cuisiné au Restaurant d’entreprise d’Europe 1, Eurest, par le chef Bertrand Legrix.

https://www.eurest.fr/

Les chroniques de l'émission

Les goûts de la semaine