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Inventé pour le roi de Pologne Ladislas Leszcynski qui trouvait ses brioches trop sèches, le baba au rhum devient célèbre grâce au pâtissier Nicolas Stohrer qui la propose dans sa boutique dès 1730. La plus vieille pâtisserie de Paris, située rue Montorgueil, propose encore aujourd’hui ce dessert culte...

 

La recette :

  • 120 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 300 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl de lait
  • 20 cl d’eau
  • 15 cl de Rhum

1. Bien mélanger 150 g de sucre avec les jaunes d’œufs.

2. Ajouter la farine, le beurre fondu, les blancs en neige, la levure et le lait. Verser dans des moules beurrés.

3. Cuire 15 min à 180° puis 15 min à 150°.

4. Réaliser un sirop avec 150 g de sucre et 20cl d’eau. Ajouter le rhum.

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