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Si la glace est connue depuis plus de 2000 ans, les esquimaux, ces petits bâtonnets de glace enrobés de chocolats sont beaucoup plus contemporains. Ils se heurtent en effet à un problème technique : comment enrober la glace froide avec du chocolat chaud ? C’est un Américain, Christian K. Nelson, qui trouve la solution en 1922, et invente l’esquimau.

Il crée une marque Eskimo-Pie et propose pour la première fois ses glaces lors de la projection du film Nanouk l’Esquimau. Le succès est total et deux ans plus tard, en 1924, les esquimaux arrivent à Paris, sous la marque d’Esquimaux-Bricks. C’est le début d’un succès qui va conquérir le monde entier.

 

La recette des esquimaux maison (attention, il faut des moules en silicone spécifiques)

Ingrédients :

  • 1 litre de glace
  • Chocolat de couverture

 

  1. Faire ramollir la glace
  2. Remplir les moules, avec les bâtonnets, bien lisser et faire prendre au congélateur
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie
  4. Démouler les esquimaux et les tremper dans le chocolat tiède
  5. Laisser durcir sur une feuille de papier sulfurisé
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