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C’est en Inde qu’est née, il y a plusieurs siècles, cette technique de conservation des légumes. On la nomme là-bas achar et elle permet de préparer des légumes qui accompagnent le curry. Les anglais s’en sont ensuite emparée et on mis au point de nombreuses autres recettes comme la sauce piccadilli. En France on l’applique traditionnellement aux cornichons, mais il existe bien d’autres recettes fantastiques de pickles. Ce sont les anglais qui ont donné le nom à cette technique : to pickle voulant dire saumurer.

 

La recette des pickles:

Les ingrédients : 

- Légumes (carottes, oignon, courgettes, radis, concombres, fenouil…)
- Graines de moutarde, thym, estragon, poivre
- 750ml de vinaigre
- 250ml d’eau
- 1 c à c de sucre
- 1 c à c de sel
Les étapes de la recette des pickles : 

1. Laver et couper les plus gros légumes 

2. Mélanger le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel et porter à ébullition 

3. Verser sur les légumes et les aromates et fermer les pots 

4. Laisser macérer au moins une semaine.

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