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Ces délicieuses petites pâtisseries sont nées à bordeaux au 17e siècle. Préparés grâce à la richesse des produits que l’on trouvait alors sur le port : vanille, rhum, farine, ils doivent être cuits dans des moules en cuivre pour être parfaitement croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. 

 

La recette : 

- 50 cl de lait entier

- 25 g de beurre

- 1 gousse de vanille

- 250 g de sucre roux

- 125 g de farine

- 2 œufs et 1 jaune

- 5 cl de rhum

1. Chauffer le beurre, le rhum et le lait

2. Récupérer les grains de vanilles et les infuser 15 min dans cette préparation

3. Mélanger les œufs et le sucre

4. Mélanger le tout avec la farine

5. Laisser reposer au frigo au moins 4 heures

6. Beurrer les moules à canelés et les remplir (jusqu’à 1cm du bord)

7. Cuire 10’ à 250° puis 50’ à 180°

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