Les beignets de fleurs de courgettes

  • A
  • A
6:20
La France avec une fourchette est une chronique de l'émission Le club de l'été
Partagez sur :

Quel point commun y a-t-il entre Halloween et une ratatouille ? Dans les deux cas, il faut un cucurbitacée. En effet, la jolie petite courgette verte qui arrive au printemps sur les étals est un cousin du potimarron ou du potiron, ils appartiennent à la même famille. La courgette a été obtenue par sélections successives. Si elle est consommée sur terre depuis des milliers d’années (en Amérique du sud), elle est arrivée très tardivement chez nous, au 16e siècle, grâce aux explorateurs espagnols.

 

La recette de beignets de fleurs de courgettes:

Les ingrédients pour 4 personnes :

- 12 fleurs de courgette
- 100 gr de farine
- 1 œuf
- 10 cl de bière
- 7 cl d’eau
- 1 c à s d’huile d’olive

Les étapes de la recette : 
1. Bien mélanger tous les ingrédients pour la pâte à beignets.

2. Oter le pistil des fleurs et inciser les mini courgettes en 4 pour faciliter la cuisson. 

3. Plonger les fleurs et les courgettes dans la pâte puis les passer 2 minutes a la friteuse.