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La légende prétend que la recette aurait été inventée avec les « fonds de placards » par le cuisinier de Napoléon au soir de la victoire de l’empereur sur les troupes autrichiennes à Marengo. Il s’agirait en réalité d’une vieille recette italienne réadaptée.

La recette

1kg de sauté de veau

½ litre de sauce tomate

1 verre de vin blanc

4 carottes

3 échalotes

une dizaine de petits oignons

1 gousse d’ail

1 bouquet garni

2 cuillères à soupe de farine

250 g de champignons de Paris

1. Faire revenir et singer (fariner) les morceaux de veau.

2. Tailler les légumes en morceaux.

3. Ajouter les légumes, le vin blanc, la gousse d’ail, le bouquet garni, la sauce tomate et mouiller avec 20 cl d’eau.

4. Laisser mijoter 1h30.

5. Ajouter les champignons de paris coupés en 4 et laisser cuire encore 15 min.

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