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Comme nombre de fromages en France, le Munster est né dans un monastère, celui de Munster (fun fact : « munster » vient du latin monasterium car la ville s’est développée autour d’un monastère fondé et 660 par les moines irlandais). Fromage à pâte molle et croûte lavée, comme de maroilles, il est très odorant, mais pas si puissant en terme de goût. AOP depuis 1969, il est produit du côté alsacien des Vosges et du côté lorrain où on le nomme Munster-Géromé.

La recette de gratin de courgettes au Munster :

Les ingrédients

- 500 gr de courgettes
- 1 munster
- 3 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 1 c à c de cumin

Les étapes de la recette :

1. Couper les courgettes en rondelles et le munster en dés.

2. Battre les œufs avec la crème et ajouter le cumin.

3. Réunir le tout dans un plat à gratin 

4. Cuire 40’ dans un four à 180°.

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