Le carrot cake

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Papilles de la nation est une chronique de l'émission Historiquement vôtre
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C’est paraît-il l’un des plats favoris de la reine d’Angleterre. Sa majesté aime en déguster une petite tranche au moment du tea time. Il s’agit évidemment de la plus célèbre pâtisserie à base de légume… la carotte en l’occurrence. Ses origines remontent au moyen-âge, période à laquelle se procurer du sucre n’était pas aisé. La carotte étant sucrée, elle en jouait le rôle et apportait de la rondeur à ce gâteau. Les premières traces de cake à la carotte apparaissent en Suisse, dans le canton d’Argovie, entre Bâle et Zurich.

 

La recette du carrot cake

Les Ingrédients :

- 4 œufs
- 250 gr de carottes râpées finement
- 150 gr de sucre roux
- 150 gr de poudre d ‘amandes
- 25 gr de beurre
- 1 sachet de levure
- 10 gr de gingembre haché
- 100 gr de noix concassées
- 1 zeste de citron
- 1 cuillère à café d’épices (cannelle, muscade)
- 50 gr de raisins secs
Les étapes pour faire un carrot cake : 

1. Casser les œufs et ajouter le sucre, la poudre d’amandes et mélanger.

2. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure, mélanger.

3. Ajouter les carottes et les autres ingrédients.

4. Verser dans un moule à cake huilé ou beurré.

5. Cuire 40 min à 170°.