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Cet irrésistible gâteau au chocolat et aux noix nous vient des Etats-Unis. Un gâteau très similaire est créé en 1893 à l’hôtel Palmer House, mais on ne parle pas encore de « Brownies ». C’est à une femme, Fannie Farmer que l’on doit la première dénomination "brownie" et la première recette, dans son ouvrage révolutionnaire, le Boston Cooking-School en 1896. Mais elle ne contient pas de chocolat. Il faudra attendre la version de 1906 pour le voir apparaître.

 

La recette :
- 160 g de beurre
- 80 g de cacao
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 50 g de farine
- 100 g de noix

 

1. Faire fondre le beurre

2. Ajouter le cacao et le sucre

3. Ajouter les œufs et la farine

4. Bien incorporer

5. Ajouter les noix grossièrement concassées

6. Verser dans un moule carré et cuire 20 min à 180°

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