4:56
  • Copié

Par Brie, nous entendons une famille de fromages originaires de la région éponyme. Il s’agit de fromages à pâte molle et croûte fleurie. L’origine de fromage dans cette région se perd dans la nuit des temps et pourrait remonter avant l’époque romaine. Mais sa réputation arrivera au moyen-âge : au 13e siècle, le ville de Provins est la troisième ville de France et ses foires sont célèbres. On y déguste les fromages.

 

La recette des croquettes de brie : 

Les Ingrédients :

- Une douzaine de morceaux de brie
- 1 tranche de jambon
- farine
- 2 œufs
- Chapelure

Les étapes de la recette : 
1. Couper les morceaux de brie dans le sens de la hauteur et y insérer un morceau de jambon de la même taille.

2. Réaliser une panure à l’anglaise (farine / œufs battus / chapelure) : passer 5 minutes dans l’huile bouillante.

Les chroniques des jours précédents
14/05/2021
13/05/2021