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Manger des orties ? Mais oui ! Vous ne rêvez pas. Cela fait bien longtemps que les hommes la consomment et infusion ou préparées. C’est délicieux et surtout plein de vitamines et de protéines. Dès l’antiquité, on utilise l’ortie comme plante médicinale : dépurative, diurétique, reminéralisante. Au moyen-âge, l’ortie abondante dans les bois est très fréquemment cuisinée (purée, soupes, omelettes, soufflés… Elle va tomber en désuétude, concurrencée par l’arrivée de nouveaux légumes.

La recette de la tarte aux orties :

Les ingrédients : 

- 150 gr d’orties bien fraîches
- 3 œufs
- 150 gr de fêta
- 15 cl de crème liquide
- 1 ç à s de moutarde
- 1 fonde pâte feuilletée
- Huile d’olives
- Sel / poivre

Les étapes de la recette : 
1. Faire revenir des orties dans un peu d’huile d’olive. 

2. Battre les œufs, ajouter la crème liquide, la moutarde et assaisonner. 

3. Ajouter les orties et la fêta. 

4. Garnir la pâte à parte et enfourner 40’ à 180.

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