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Voici la spécialité de Ma Dalton, la grand-mère des Dalton : une tarte au citron ! Elle est par ailleurs, depuis quelques années, devenue un grand classique de nos pâtissiers. La recette originale vient des Etats-Unis. Elle a été codifiée par une pâtissière de Philadelphie, Elisabeth Goodwell, en 1806. Ce dessert est arrivé par la suite chez nous, via la Suisse : le chef suisse Alexandre Frehse en fait, quant à lui, une version meringuée.

La recette :

  • 1 pâte sablée
  • 4 beaux citrons
  • 150 grammes de sucre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

1. Cuire la pâte au four durant 30 minutes (elle doit être bien cuite car on ne la recuira pas !)

2. Presser les citrons et râper la peau pour obtenir les zestes

3. Ajouter le sucre et la Maïzena

4. Faire chauffer doucement

5. Incorporer les œufs battus et continuer à remuer pour faire "prendre" le mélange

6. Verser dans la pâte et laisser refroidir

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