
Gastronomie - Toute l'actualité sur Europe1.
Gastronomie - Toute l'actualité sur Europe1.
Tous en cuisine avec les "Recettes des Bons Vivants" ! Laurent Mariotte s’inspire d’une recette iconique de calmars à la carbonara de Jean-François Piège, chef du restaurant Mimosa au cœur de l’Hôtel de la Marine à Paris, et vous propose du calamar al dente, en spaghetti, avec une...
Tous en cuisine avec les Recettes des Bons Vivants ! Des asperges à la poêle, du speck et du parmesan… Laurent Mariotte s’inspire dans ce premier épisode d’une recette iconique d’Alain Passard, Chef d'un restaurant trois étoiles à Paris, pour en faire une recette originale à réaliser...
Dans une interview accordée au magazine "Elle" jeudi 11 mai 2023, Eva Longoria a fait de rares confidences sur son mariage avec Tony Parker. La star de "Desperate Housewives" et le joueur de basket s'étaient dit "oui" pour la vie en 2007, avant de divorcer trois ans plus tard. La belle brune a...
Le quotidien britannique Financial Times a publié un article dans lequel Alberto Grandi, expert en gastronomie italienne, affirme que la carbonara aurait été inventée par des Américains ayant vécu en Italie juste après la Deuxième Guerre mondiale. Des propos qui indignent les...
Le palmarès 2023 du guide gastronomique Michelin a été dévoilé lundi 6 mars à Strasbourg. 44 restaurants ont été récompensés d’une nouvelle étoile. Alexandre Couillon, chef du restaurant "La Marine" à Noirmoutier (Vendée), a été distingué de trois étoiles Michelin dans la...
Alexandre Couillon, chef du restaurant "La Marine" à Noirmoutier (Vendée), a été distingué de trois étoiles Michelin dans la nouvelle sélection France. Ce chef à la cuisine de la mer et végétale est le seul à être promu à cette plus haute distinction gastronomique dans l'édition 2023...
Marc Veyrat, chef anciennement 3 étoiles pour La Maison des Bois à Manigod, répond aux questions de Dimitri Pavlenko. À quelques heures de la publication du palmarès du Guide Michelin 2023, il dénonce un système de "buzz".
Pour la première fois depuis 2020, deux tables d'exception perdent leur troisième étoile dans le prochain guide Michelin. Il s'agit du célèbre restaurant de la Monnaie de Paris dirigé par la star de la gastronomie Guy Savoy et l'établissement du chef Christopher Coutanceau, situé à la...
En Alsace, un concours organisé par la collectivité invite une vingtaine de chefs de restaurants scolaires à décrocher leur "étoile" avec le meilleur menu. Europe 1 s'est rendu dans le collège de Drusenheim, où le chef cuisinier prépare des plats dignes d'un restaurant. De quoi redonner le...
Traditionnellement cuisinées dans des pâtes ou des légumes, les truffes peuvent également se dévoiler dans un large choix de plats et ainsi leur offrir son arome si particulier. Sur Europe 1 et depuis son restaurant "Le Grand Véfour" à Paris, le chef Guy Martin suggère plusieurs...
Chaque jour, Europe 1 se penche sur une idée ou un problème dans votre quotidien. Pour les fêtes de fin d'année, notre rédaction vous emmène au cœur d'un atelier de confection de foie gras. Comment travailler le célèbre apéritif, présent chaque année sur toutes les tables de Noël et de...
Comment rendre notre alimentation plus responsable et plus sexy ? La grande distribution tente d’être pédagogique mais aussi attractive en proposant des partenariats avec des chefs de renom. C’est le cas de l’enseigne Casino, qui a officialisé sa collaboration avec le chef étoilé Mauro...
Au Mirazur, situé à Menton, le chef Mauro Colagreco réinvente la cuisine. Dans les plats, on retrouve des fleurs, des racines et des fruits cultivés à quelques mètres seulement du restaurant. Une volonté d'autosuffisance alimentaire, avec des plats bio et de saison, qui incite le chef à...
Comme dans Les balades du week-end, Vanessa Zha débute ses chroniques en nous faisant voyager et en donnant de bons plans pour l'été. Marion Sauveur fait quant à elle un focus chaque jour sur un produit.
Comme dans Les balades du week-end, Vanessa Zha débute ses chroniques en nous faisant voyager et en donnant de bons plans pour l'été. Marion Sauveur fait quant à elle un focus chaque jour sur un produit.
Comme dans Les balades du week-end, Vanessa Zha débute ses chroniques en nous faisant voyager et en donnant de bons plans pour l'été. Marion Sauveur fait quant à elle un focus chaque jour sur un produit.
Comme dans Les balades du week-end, Vanessa Zha débute ses chroniques en nous faisant voyager et en donnant de bons plans pour l'été. Marion Sauveur fait quant à elle un focus chaque jour sur un produit.
Comme dans Les balades du week-end, Vanessa Zha débute ses chroniques en nous faisant voyager et en donnant de bons plans pour l'été. Marion Sauveur fait quant à elle un focus chaque jour sur un produit.
Comme dans Les balades du week-end, Vanessa Zha débute ses chroniques en nous faisant voyager et en donnant de bons plans pour l'été. Marion Sauveur fait quant à elle un focus chaque jour sur un produit.
Comme dans Les balades du week-end, Vanessa Zha débute ses chroniques en nous faisant voyager et en donnant de bons plans pour l'été. Marion Sauveur fait quant à elle un focus chaque jour sur un produit.
Comme dans Les balades du week-end, Vanessa Zha débute ses chroniques en nous faisant voyager et en donnant de bons plans pour l'été. Marion Sauveur fait quant à elle un focus chaque jour sur un produit.
Comme dans Les balades du week-end, Vanessa Zha débute ses chroniques en nous faisant voyager et en donnant de bons plans pour l'été. Marion Sauveur fait quant à elle un focus chaque jour sur un produit.
Comme dans Les balades du week-end, Vanessa Zha débute ses chroniques en nous faisant voyager et en donnant de bons plans pour l'été. Marion Sauveur fait quant à elle un focus chaque jour sur un produit.
Comme dans Les balades du week-end, Vanessa Zha débute ses chroniques en nous faisant voyager et en donnant de bons plans pour l'été. Marion Sauveur fait quant à elle un focus chaque jour sur un produit.
Comme dans Les balades du week-end, Vanessa Zha débute ses chroniques en nous faisant voyager et en donnant de bons plans pour l'été. Marion Sauveur fait quant à elle un focus chaque jour sur un produit.
Comme dans Les balades du week-end, Vanessa Zha débute ses chroniques en nous faisant voyager et en donnant de bons plans pour l'été. Marion Sauveur fait quant à elle un focus chaque jour sur un produit.
Comme dans Les balades du week-end, Vanessa Zha débute ses chroniques en nous faisant voyager et en donnant de bons plans pour l'été. Marion Sauveur fait quant à elle un focus chaque jour sur un produit.
Comme dans Les balades du week-end, Vanessa Zha débute ses chroniques en nous faisant voyager et en donnant de bons plans pour l'été. Marion Sauveur fait quant à elle un focus chaque jour sur un produit.
Comme dans Les balades du week-end, Vanessa Zha débute ses chroniques en nous faisant voyager et en donnant de bons plans pour l'été. Marion Sauveur fait quant à elle un focus chaque jour sur un produit.
Comme dans Les balades du week-end, Vanessa Zha débute ses chroniques en nous faisant voyager et en donnant de bons plans pour l'été. Marion Sauveur fait quant à elle un focus chaque jour sur un produit.