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  • 07/05/2021 - 10:52 Plantes sauvages, terrestres et maritimes : les recettes de Laurent Mariotte

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  • 03/05/2021 - 11:32 Ciné+ rouvre en avance restaurants et cinéma avec l'opération "A table"

    Hasard du calendrier, Ciné+ lance en partenariat avec Europe 1 "A table !", une opération sur la gastronomie au cinéma, à deux semaines de la réouverture des restaurants. Culture Médias reçoit lundi Jean-Marc Juramie, directeur général adjoint des antennes et des programmes de Canal+, et...

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    Le morille est de retour dès cette semaine. Le champignon printanier par excellence, avec son chapeau en dentelle au pied renflé, et qui embaume les plats. Pour l'occasion Mario Sauveur nous emmène le récolter dans sa chronique "En Balade". Et elle nous fait découvrir une recette signé par...

  • 01/05/2021 - 18:01 Pourquoi Marina Carrère d’Encausse s'est mise à cuisiner tardivement

    Marina Carrère d'Encausse, médecin et auteure du livre "Les enfants du secret", est une gourmande, passionnée de cuisine. Pourtant, elle n'avait pas toutes les cartes en main pour devenir une bonne cuisinière, comme elle l'explique dans l'émission de Laurent Mariotte, "La Table des bons...

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    Alors que le printemps est propice aux balades dans la nature, les chroniqueurs de "La Table des bons vivants" proposent des recettes pour cuisiner les plantes sauvages comme l'ortie, la violette ou l'oseille, que l'on prend trop souvent pour de mauvaises herbes. 

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    Le chef Julien Duboué, père d'une famille composée d'enfants d'âges différents, livre dans "La Table des bons vivants" ses conseils pour gagner du temps et faire des économies en cuisinant avec les mêmes ingrédients pour tout le monde. 

  • 17/04/2021 - 11:30 Pâtisserie : connaissez-vous le délicieux "bras de Vénus" ?

    Dans "Historiquement vôtre", Olivier Poels a présenté la recette du "bras de Vénus", une pâtisserie prenant la forme d'un gâteau roulé et fourré à la crème pâtissière. Ce mets au nom prestigieux trouve ses origines au début du 19e siècle, dans les Pyrénées-Orientales. 

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    10/04/2021 - 16:10 Une brioche gourmande et cuite à la perfection

    Qui n'a jamais rêver de réaliser sa propre brioche, généreuse et cuite à la perfection ? Stéphane Lagorce, auteur du livre "Le grand précis des cuissons au poil" (éd. Homo Habilis), partage avec nous ses conseils et astuces dans l'émission de Laurent Mariotte, "La Table des bons vivants".