Ligue 1 : tous les résultats de la 8ème journée

Malgré l'ouverture du score lyonnaise, les Nantais sont parvenus à revenir au score au Groupama Stadium. © JEAN-PHILIPPE KSIAZEK / AFP
L'OL, tenu en échec par Nantes (1-1), a mis fin à sa série de victoires samedi. Caen et Strasbourg se sont quant à eux imposés, tout comme Guingamp, vainqueur pour la première fois de la saison en Ligue 1.

Lyon n'est pas guéri. Tenus en échec par Nantes et son entraîneur fragilisé Miguel Cardoso 1-1, les Gones ont perdu samedi leur deuxième place au classement de Ligue 1, donnant l'occasion à Marseille, Lille, et Montpellier, de les éjecter du podium dimanche en clôture de la 8ème journée.

Fekir rate un penalty. Les hommes de Bruno Genesio, désormais troisièmes derrière Saint-Étienne (deuxième, 15 points), avaient fait le plus dur en ouvrant le score par Houssem Aouar (22e). Mais après l'égalisation de Gabriel Boschilia (62e), Nabil Fekir a manqué le penalty de la victoire en fin de match.

Guingamp lance sa saison. Solide et réaliste, Guingamp, de son côté, a remporté sa première victoire de la saison face à un Angers en panne d'inspiration offensive (1-0). Au classement, l'En-Avant reste lanterne rouge avec 4 points, mais il n'est plus qu'à 3 points d'Amiens et de Rennes, qui jouera dimanche contre Toulouse, les premiers clubs hors de la zone rouge.

Strasbourg et Caen victorieux. Dans les autres rencontres, Strasbourg a surclassé Dijon (3-0), Caen a battu Amiens (1-0), tandis que Reims et Bordeaux n'ont pas su se départager (0-0).