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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis.

Recette d'Alcidia Vulbeau, Cheffe du restaurant Bonne Aventure à Saint-Ouen-sur-Seine

https://www.bonneaventure.fr/

 

Pour 4 pers.

  • 250 g d’orge perlé
  • 400 g de haddock fumé
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 citron ou 1 citron vert (pour le jus et le zeste)
  • Poivre
  • Piment

 

Recette

  • Dans une cocotte remplie d’eau bouillante non salée, faites cuire l’orge perlé entre 15 et 17 min.
  • Faites chauffer la crème dans une casserole. Enlevez la peau du haddock et plongez-la dans la crème 10 min. Laissez infuser hors du feu. Filtrez la crème au travers d’une passoire étamine. Replacez la crème filtrée dans une grande casserole à feu moyen et réduisez au tiers pour que les parfums se concentrent. (goûtez pour rectifier l’assaisonnement).
  • Coupez le poisson en fins bâtonnet
  • Egouttez l’orge et versez-le dans la crème. Ajoutez le poisson et mélangez bien en faisant revenir le tout à feu doux.
  • Servez dans des assiettes creuses, zestez brièvement le citron par-dessus et pressez-le à l’envie.
  • Dégustez aussitôt.