
Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis.
Recette d'Alcidia Vulbeau, Cheffe du restaurant Bonne Aventure à Saint-Ouen-sur-Seine
Pour 4 pers.
- 250 g d’orge perlé
- 400 g de haddock fumé
- 50 cl de crème liquide
- 1 citron ou 1 citron vert (pour le jus et le zeste)
- Poivre
- Piment
Recette
- Dans une cocotte remplie d’eau bouillante non salée, faites cuire l’orge perlé entre 15 et 17 min.
- Faites chauffer la crème dans une casserole. Enlevez la peau du haddock et plongez-la dans la crème 10 min. Laissez infuser hors du feu. Filtrez la crème au travers d’une passoire étamine. Replacez la crème filtrée dans une grande casserole à feu moyen et réduisez au tiers pour que les parfums se concentrent. (goûtez pour rectifier l’assaisonnement).
- Coupez le poisson en fins bâtonnet
- Egouttez l’orge et versez-le dans la crème. Ajoutez le poisson et mélangez bien en faisant revenir le tout à feu doux.
- Servez dans des assiettes creuses, zestez brièvement le citron par-dessus et pressez-le à l’envie.
- Dégustez aussitôt.
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