Laurent Mariotte s’entoure de bons vivants pour une émission autour d’une cuisine estivale pour accompagner les auditeurs pendant les vacances. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs… le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les goûts de la semaine :
Anne-Laure Pham : Le livre de Green Kitchen pour les Kids de David Frenkiel et Luise Vindahl (éd. Altrenatives).
http://www.editionsalternatives.com/
Olivier Poels : Le rosé Côteaux du Vendômois.
Laurent Mariotte : La Salicorne, plante maritime cueillie dans la Baie de Somme.
Le références de l’émission :
Agnès Vuillon, productrice de poivrons à Ollioules (Var).
Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : Le plateau de fruits de mer
Le plat de l’été : la salade de pâtes de Mathieu Vianney, du restaurant La Mère Brazier à Lyon.
Avec les meilleurs moments des débats :
- Laura Portelli & Christophe Saintagne, respectivement à la tête du Garde-Manger et du restaurant Papillon.
http://www.legardemangerwagram.com/
- Sonia Ezgulian, auteure culinaire, son dernier ouvrage Anti-Gaspi (éd. Flammarion).
Avec les meilleurs moments des invités bons vivants :
Pierre Arditi, comédien, sur les planches le 25 septembre au Théâtre des Nouveautés avec la pièce « Compromis » aux côtés de Michel Leeb
Roselyne Bachelot, animatrice et chroniqueuese, nouvelle émission à la rentrée sur LCI tous les jours du lundi au vendredi à 15H30 « Face à Bachelot »
Son dernier livre « Corentine » (éd. Plon)
Jean-Pierre Foucault, animateur radio et TV.
Jean Teulé, écrivain, son dernier livre Gare à Lou (éd. Julliard).
Les 2 min du vin d’Olivier Poels : Les vins de l’été