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SAISON 2018 - 2019

Le meilleur ouvrier de France et chef du restaurant deux étoiles La Mère Brazier à Lyon livre sa recette simple et familiale dans "La table des bons vivants".

Ingrédients :

  • 500g de penne rigate
  • Huile d’olive
  • 2 cébettes
  • 1 concombre
  • Tomates cerises (150g)
  • Citron vert (pour le zeste)
  • 2 citrons jaunes
  • Anchois ou ventrèche de thon ou jambon cru
  • Parmesan ou fromage de chèvre
  • Basilic
  • Pousses de roquette

 

Préparation : 

- Faire cuire 500g de penne al dente. Verser de l’huile d’olive dessus et mélangez pour ne pas que ça colle.

 

- Ajoutez 2 cébettes emincées, un petit concombre, 150 g de tomates cerises coupées en deux. Puis râpez le zeste d’un citron vert et ajoutez le jus de deux citrons.

 

- Ajoutez au choix des copeaux de parmesan ou de fromage de brebis.

 

- A la fin, vous pouvez ajouter des anchois ou de la ventrèche de thon ou encore si vous préférez du jambon cru finement émincé.

 

- Finissez avec du basilic et des pousses de roquette.

 

- Rectifiez l’assaisonnement.

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