57:32
  • Copié
SAISON 2018 - 2019

 Laurent Mariotte s’entoure de bons vivants pour une émission autour d’une cuisine estivale pour accompagner les auditeurs pendant les vacances. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs… le rendez-vous incontournable des gourmands ! 

Les goûts de la semaine : 

- Anne-Laure Pham : Avjar Poivrons grillés de Granny’s Secret. 

Prix conseillé: 5.60€ en épiceries fines (Grande Epicerie de Paris, Galeries Lafayette gourmet, Maison Plisson...) ou sur edelices.com

Disponible également dans certaines enseignes de commerce de proximité. 

www.grannyssecret.com

- Yves Camdeborde : Le restaurant Cap e Tot, près du Chateau de Morlanne (Pyrénées-Atlantiques)

https://www.capetot-bearn.fr

- Olivier Poels : Les framboises tout juste cueillies sur l’arbuste. 

- Laurent Mariotte : La variété tomate "miel du Mexique", découvert grâce à Pascal Selem. 

 

Le références de l’émission :

- Benjamin Trucco, producteur d’abricots à Sollies-Toucas (Var).

Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : Les artisans itinérants 

La bonne adresse d’Anne-Laure Pham : Camion itinérant Au Poids Chiche, dans la région d’Aix. Vente de 300 produits sans emballage. 

facebook.com/aupoidschiche 

 

Le plat de l’été :

la moussaka de Mikaela Liaroutsos, du restaurant Etsi (Paris 18ème https://www.etsi-paris.fr)

 

Avec les meilleurs moments :

- Vérane Frédiani, auteure de Elles cuisinent (éd. Hachette Pratique), co-auteur de Cheffes (éd. Nouriturfu) et réalisatrice du documentaire A la recherche des femmes chefs (2017).

- François Simon, critique gastronomique https://www.simonsays.fr/.

- Alain Ducasse, chef étoilé https://www.ducasse-paris.com/fr

- Dave, chanteur et auteur du livre de recettes "Cuisinez-moi » (éd. Le Cherche-Midi)

Le 18 novembre en concert à Bobino (Paris)

- Anne-Claire Coudray, journaliste à retrouver à la présentation du 20H de TF1 à partir du 30 août. 

- Laurent Delahousse, à retrouver à partir du vendredi 6 septembre à la présentation du 20H du week-end sur France 2, 13H15 du samedi et du dimanche. A retrouver dans les émissions « 20H30 le samedi » et « 20H30 le dimanche ». 

 

Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Le vin en vrac 

 

La bonne adresse d’Anne-Laure Pham : 

- Vino Sfuso, vins italiens en vrac, à Paris 12e et 20e http://sfuso.fr/

Les chroniques de l'émission

Les recettes